廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

馬路噴火!「挖斷瓦斯管」居民撤 影響2千戶

記者 黃凱靖 / 攝影 劉欣逵 報導
發佈時間:2023/02/12 14:19
最後更新時間:2023/02/12 14:19

基隆市七堵工建路,11日傍晚,下水道施工廠商不小心挖斷瓦斯管線,釀成路面噴火,甚至連附近社區的地下停車場也冒出烈焰,讓附近居民嚇壞了,緊急撤離到里民中心,而火勢一度難撲滅,直到晚上9點才控制住,12日凌晨才恢復供氣,總計2200多戶受影響。

圖/TVBS

 
橘紅色伴隨藍色,熊熊烈焰不斷從路面往上竄,附近居民看到這狀況全都嚇壞了。

居民:「好像是挖斷瓦斯嘛(瓦斯就對了)。」

圖/TVBS

工程期間,瓦斯管竟然被挖斷,意外發生在11日傍晚5點多,基隆市七堵區工建路,火勢一度燒得相當猛烈,不只在道路上,就連附近社區的停車場也竄出火光。
 

消防隊獲報後,趕快派人到場,不斷加派人力,大量灑水灌救,但時間一點一滴流逝,大火依然無法撲滅,附近住宅區住戶全都疏散,但是這時間都要洗澡吃晚餐了,只好先到里民中心稍作休息。

居民:「我們都還沒有辦法回家,所以我不知道發生什麼狀況。」

圖/TVBS

甚至有人家門還沒踏進去,就先跑來避難了,下水道工程進行,11日下午5點挖到瓦斯管線,直到晚上8點40分火勢才熄滅,9點有效關閉氣源,12日凌晨4點才恢復供氣。

過程中,瓦斯公司還一度表示,不是他們公司的管線,後來才又證實,是的確是管線出狀況,這一連串的事情,造成2000多戶受影響,一夜無法安穩睡覺,最辛苦的還是居民。
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#瓦斯#管線#起火#消防#意外

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1384

0.0990

0.2374