廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

喝醉鬧事!報案稱「有人開槍」 霹靂小組到場發現是誤報

攝影 張立陵 報導
發佈時間:2022/11/21 12:06
最後更新時間:2022/11/21 13:10

昨晚六點多,高雄發生一樁烏龍報案,一名男子在家跟朋友喝酒,兩人喝得醉醺醺,拿起電話報案說對面大樓聽到槍響,警方立刻動員十幾名警力,甚至其中還有霹靂小組的人員,就怕真的有人開槍,結果才到場之後才發現這名喝醉的男子竟然是謊報,如此浪費社會資源,警方將他依誣告罪移送法辦。

圖/TVBS

 
警方:「我現在要問你,你有辦法開門嗎。」

好幾名警消人員在門口,很焦急,因為裡頭住戶報警說有人開槍,但警方到場了,人明明就在裡面卻沒辦法打開門。

警方vs.男子:「你就開不開啊,這樣你有同意(破門)嗎,我有同意啊。」

 
圖/TVBS

實在是喝得太醉了,男子連門都打不開,消防人員拿起鐵撬,把門上的三根支架掰彎超過90度

高市新興區成功里長童健良:「報案是說地點在對面那棟大樓,他說有開槍的聲音,警察有上去看,但是裡面不開門,結果後來開了門以後,兩個人在裡面是喝醉酒的啦。」

圖/TVBS

費了好大一番力氣才把門打開,進門只見兩名醉醺醺的男子,警消全都傻眼了,事發在昨天晚上6點多,一名住在高雄新興的42歲吳姓男子,打110報案,說對面的大樓7樓傳出槍響,4輛警車總共10幾名員警到場,甚至出動霹靂小組,但經過查證竟然是謊報,兩名男子同住,搬來才不到半年,就常常喝酒喧嘩,擾亂安寧。

新興分局中正所長張順凱:「擴大調閱監視器,查訪民宅周遭店家,確認並沒有開槍之情事,訊後依誣告罪函送偵辦。」

男子跟同住的友人在家喝茫,警察到場才知道事情大條,因為一個惡作劇動用大批警力出動,男子要為自己的行為付出代價,被帶上警車依誣告罪移送地檢署偵辦。

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數! 暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達6萬元折扣!

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#開槍#報警#喝酒#員警#誣告罪

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1880

0.1266

0.3146