廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

沒有禁行機車!白牌騎士騎中線車道遭攔 翻完整本法條最後警勸導離開

記者 張崇閔 / 攝影 張子銘 呂振成 報導
發佈時間:2022/10/31 20:21
最後更新時間:2022/10/31 22:16

台北一名機車騎士,騎著白牌機車到雲林斗六時,被員警攔下,告知他不能騎中線車道,騎士覺得疑惑,地上明明沒有寫禁行機車,憑什麼罰他?最後員警翻完了整本法規後,確實找不到任何法條開罰,口頭勸導騎士,騎車不要跟太近後就離開。

圖/翻攝youtube地圖型行車影像分享平台

 
白牌機車騎士被員警攔下,說他違規騎在中線車道,這下騎士都傻眼了。

機車騎士vs.員警:「所以現在是說沒有禁行機車,我也不能騎是嗎,可是我中線沒有禁行機車啊。」

騎士覺得疑惑,拿出手機錄影詢問員警,卻得到這樣的答案

 
圖/TVBS

機車騎士vs.員警:「你78線可以上去嗎,那裡也都沒有寫啊,你到底在....快速道路我白牌,本來就不能上啊,他本來就寫不能上摩托車啊,可是我這是平面道路,我中線都沒有寫禁行機車,為什麼我不能騎呢。」

事件就發生在雲林斗六大學路上,10/19當天,機車騎士跟在其他紅牌重機後方,行駛在中線車道上,外線劃有機慢車道,左邊內線,確實也標示禁行機車,騎士騎在中線車道,卻被保安隊員警攔下。

機車騎士vs.員警:「我們是看你跟重機騎在一起,因為你是白牌的,白牌怎麼了嗎,我們台北市就是沒有禁行機車就可以騎啊,也在逐步把內線禁行機車都縮減啊。」

圖/翻攝youtube地圖型行車影像分享平台

面對騎士的疑問,員警還搬出整本交通法規開始查詢,但查了半天,似乎也找不到那一條可以開罰,最後只能口頭勸導離開

雲林縣警局保安警察隊:「副隊長陳明輝跟隨的距離太近那我們同仁發現後,是覺得擔心有危險之虞。」

雲林縣警局交通隊組長廖添寶:「(白牌)機車是可以行駛慢車道,還有緊鄰慢車道的這個快車道。」

 
警方交通組解釋,平面道路沒有劃設禁行機車,不論車型都可以正常使用,直接證實,機車騎士確實沒有違法,也難怪這兩位保安隊員警,法條翻完一整本,罰單卻是一張都開不出來。

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#交通#機車#員警#違規

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1450

0.0729

0.2179