廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

南科男持刀狠砍情敵!再放火活活燒死 一審逃死判無期

記者 周嘉茹 報導
發佈時間:2022/10/25 15:03
最後更新時間:2022/10/25 15:18
南科園區火燒車現場,驚見一具男焦屍。(圖/TVBS資料照)
南科園區火燒車現場,驚見一具男焦屍。(圖/TVBS資料照)

台南南科園區去(2021)年底發生一起駭人情殺命案,洪姓凶嫌因不滿女友分手後跟別人交往,憤而跟蹤情敵並且刺殺,再放火活活將人燒死,手法相當兇殘。對此檢方認為其手法比殺警案更殘忍,向法官求處死刑,台南地院今(25)日以殺人等罪一審宣判無期徒刑,可上訴。

30歲洪姓凶嫌長相斯文、身材瘦高,和37歲死者葉姓男子都是知名面板大廠的作業員,洪嫌不滿同部門的前女友和葉男交往,兩人因感情糾紛談判破局,結果去年12月29日洪嫌得知葉男當天加班到凌晨4時30分許,便騎車在環西一路與環東一路口埋伏、堵人,隨後兩人發生口角,引爆肢體衝突。

 

台南地院一審判無期徒刑。(圖/TVBS資料照)

未料,洪嫌竟拿暗藏的水果刀接連刺殺葉男一共7刀,眼見葉男倒臥路口,洪嫌再載他至迎曦湖畔停車場,過程中因行車不穩擦撞電線桿,洪嫌看見機車漏油,竟點火焚燒死者及機車後逃逸,作案手段相當兇殘。

經過警方調查,案件在本月11日召開辯論庭,台南地檢署檢察官認為,洪姓凶嫌手段凶殘,比殺警案更加殘忍,但凶嫌至今毫無悔意,毫無教化可能性,當庭向法院求處死刑,希望還給家屬一個公道。台南地院25日下午4時宣判,以依殺人等罪,判處洪嫌無期徒刑,裭奪公權終身,本案可上訴。
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:1953
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

 

#南科#情殺#情敵#縱火#無期徒刑

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1368

0.0798

0.2166