pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
25°
10/27
星期日
21°
26°
10/28
星期一
21°
26°
加件外套再出門!各地天晴北東涼 中南部溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • May
  • 2012

高級和牛品牌 「近江牛」進軍新加坡

記者 黃羿文 外電 報導

2012/05/29 22:38
 高級和牛品牌 「近江牛」進軍新加坡

近來日本政府積極強化對外的貿易合作,不少日本農產品,也摩拳擦掌準備進軍海外市場,其中日本三大和牛之一的滋賀縣近江牛,去年出口量,一口氣就比前年增加3倍之多,因為國內市場飽和,日本養牛戶,開始把目標轉向東南亞地區,要在國際市場打開近江牛的知名度。

牛排在鐵板上滋滋作響,讓人口水直流,名列日本三大和牛之一的滋賀縣特產「近江牛」,名氣漸漸從日本紅到海外,在新加坡,滋賀縣的近江牛,開始變成高級和牛的代名詞,即使每份台幣3千元起跳,仍舊吸引不少口袋夠深的老饕來品嚐。顧客:「肉質很鮮嫩。」

餐廳主廚:「當我第一次嘗到近江牛時,感到十分驚喜,牠的味道遠勝其他日產牛肉。」

去年日本出口的260頭近江牛,有9成都運到新加坡,除了牛肉本身的美味,滋賀縣政府的大力支持,同樣功不可沒,為了打開近江牛知名度,去年在新加坡舉辦推廣會時,滋賀縣知事還親自出馬,為近江牛品質掛保證,之後出口量果然大增。

會將目標轉向海外市場,並非沒有原因,即使是滋賀縣內,近江牛出貨量最大的養牛戶,同樣得面臨國內市場難再擴大的瓶頸,因此從4年前開始,將牛隻銷往新加坡,未來還要前進泰國。近江牛農家:「希望(泰國)作為東南亞據點,擴大近江牛的出口貿易網。」

近年來,泰國首都曼谷的燒肉店,數量急速增加,被視為日本和牛新的消費市場,再加上東南亞各國貿易商聚集,以泰國為據點,更方便擴張近江牛出口版圖。

近江牛農家:「只要養出好品質的牛隻,就能在國外獲得好評,我認為現在正是時機,希望慢慢打開通路,加強近江牛的出口貿易。」

向來以國內市場為主的近江牛,現在也不得不把眼光轉往海外,進軍東南亞市場,尋求出路。

更新時間:2012/05/29 22:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!