廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

快篩涉貪! 竹縣新豐鄉鄉長共5人聲押獲准

記者 黃靖棻 / 攝影 陳世明 報導
發佈時間:2022/09/28 13:17
最後更新時間:2022/09/28 13:17

新竹縣新豐鄉鄉長許秋澤,今年4月通過2千8百萬預算,涉嫌採購快篩圖利收賄,經檢察官26日持搜索票,調查24個處所和相關證人,查扣帳冊和電腦資料,認為鄉長等5人違反貪污罪聲押,經新竹地院裁定獲准,當初採購金額多少,又有多少錢落入自己口袋,檢方還要釐清。

圖/TVBS

 
一盒盒家用快篩試劑,都是要發給新竹縣新豐鄉的民眾,現在爆出鄉長許秋澤等人,從中圖利涉嫌貪汙罪。

鄉長辦公室空無一人,檢察官在26日持搜索票到鄉公所等,一共24個相關處所,查扣帳冊和電腦資料等證據。

經過調查在今年4月中為了防疫,臨時會通過2800萬元預算,採購每人5劑快篩及每戶口罩2盒,發放給新豐鄉鄉民,但鄉長等人卻涉嫌跟廠商收賄、浮報價格、賺取利益。

 
圖/TVBS

認為鄉長許秋澤、主任秘書劉家佑、民政課長許彩鳳、鄉長司機張鈺乾,及施姓廠商等5人,違反貪污罪嫌重大,向新竹地院聲請羈押禁見獲准。

鄉公所發的唾液快篩,以市售價格一劑約75元,新豐鄉人口有5萬8千人,計算下來採購金額頂多只需要2千1百多萬,但預算審核了2千8多萬,價格似乎有很大落差,錢去哪了,還有當初採購價格,恐怕都得還要再釐清。

圖/TVBS

新竹地檢署主任檢察官鄒茂瑜:「許姓鄉長等人涉嫌違反貪汙治罪條例,經辦採購浮報價額,收受賄賂以及圖利等罪嫌重大。」

距離選舉還剩不到2個月,如果許秋澤委任律師提出抗告被駁回,那新豐鄉參選人就只剩下一人,這回鄉長背上貪汙罪,想要力拼連任恐怕有難度。

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


#新竹#新豐#許秋澤#涉貪#快篩#聲押

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1363

0.0762

0.2125