廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

情侶遭大浪捲!海巡冒險救人 男不幸喪命

記者 周容萱 / 攝影 陳正 報導
發佈時間:2022/09/25 13:32
最後更新時間:2022/09/25 13:32
圖/TVBS
圖/TVBS

昨天下午,一對情侶到澎湖西嶼玩水,卻被大浪捲走,其中賴姓男子被救起時已經沒有生命跡象,送醫還是不治身亡。這名賴姓男子是從台灣調到澎湖的警官,疑似不熟地形和水流,才會導致憾事。而受到東北風影響,不只金澎地區風浪大,氣象局更針對宜蘭山區發佈超大豪雨特報。

消防人員:「右邊右邊!注意安全!右邊!右邊!右邊!」

 

總算在海中找到落水男子,不過他已經沒有反應,只好合力將他抬上岸。

24日一對情侶到澎湖西嶼,內垵遊憩區玩水,但受到東北風影響風浪不小,兩人突然就被大浪捲走,消防局接獲報案趕到現場,王姓女子已經自行脫困,但遲遲找不到賴姓男子,消防人員搭船出海搜尋。

圖/TVBS

 
白沙分局偵查隊分隊長戴愉樺:「女友自行游上岸呼救,賴男經消防單位於17時40分左右發現,並救助上岸已成OHCA狀況,目前送往澎湖三總醫院搶救。」

經過搶救之後賴姓男子還是宣告不治,其實當天海上風浪達到8到9級,浪高也有2到3公尺不適合下海,而根據了解賴姓男子是從台灣調到澎湖服務的警官,疑似不太熟悉當地地形和水流狀況,才會導致這場意外。

圖/TVBS

而這幾天因為受到東北風影響,不只東南部地區以及澎湖金門,容易有強陣風,除此之外東北部地區則是明顯降雨,其中氣象局還針對宜蘭山區,發佈超大豪雨特報,累積雨量更是驚人。

截至25日上午10點,全台各地的累積雨量,前七名都在宜蘭,而這波東北風要到26日才會逐漸減弱。

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#氣象局#大浪#情侶#海巡#喪命

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1443

0.0703

0.2146