回到網頁上方

東引火砲演練「疑釀火燒山」 軍方:配合消防釐清肇因

編輯 張士哲 報導
發佈時間:2022/08/05 20:49
最後更新時間:2022/08/06 08:48
東引操演疑釀成火燒山事故。(圖/TVBS) 東引火砲演練「疑釀火燒山」 軍方:配合消防釐清肇因
東引操演疑釀成火燒山事故。(圖/TVBS)

美國聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)日前炫風訪台,卻讓台海緊張局勢升溫,大陸方面發出各種文攻武嚇,我國也加緊作出相應措施,進行操演。有馬祖的民眾上網發出東引周邊夜間射擊的影片,影片中「砲聲隆隆」,也可以看見發亮的曳光彈,更被在場觀看的民眾形容「十分震撼」。然而,此次操演卻疑似釀成了火燒山事故,所幸目前火勢已經被控制,現場無人傷亡。


民眾直播分享操演畫面。(圖/翻攝臉書)

 
更多新聞:近10架阿帕契恆春機場起降、軍車滿街跑 國防部:例行軍演

東引有民眾在臉書上發出直播影片,影片中不僅「砲聲隆隆」,更可以看見夜空中有許多火紅小點往遠處射去,其中也可以見到有曳光彈從高空中墜下,點亮了整片夜空,在現場觀看的民眾表示「十分震撼」。

民眾分享東引軍演的畫面。(圖/翻攝臉書)

更多新聞:軍演受困!16台人卡彭佳嶼 鄭明典PO文曝近況
 

不過現在卻有消息傳出,疑似是曳光彈引發了火燒山,現場濃煙烈焰範圍廣大,國軍也已經暫停操演。據東引消防分隊的說法,他們在晚間7時38分接到報案,隨即派3輛消防車前往救火,其中2輛還返回載水。當地鄉長林德建也表示,在消防人員和軍方合力搶救下,晚間9點左右火勢已經控制,並未波及民房。

東引操演釀成火燒山事故。(圖/TVBS)


針對此事,陸軍東引地區指揮部晚間表示,此次「忠義操演」實彈射擊於晚間19時40分結束,19時45分於西引地區山坡地發現火勢,單位隨即通報東引消防分隊處理,並派遣兵力協助。火勢於21時50分撲滅。而軍方並未否認火砲射擊演練是否為火燒山的肇事主因,僅表示「後續將全力配合消防單位釐清肇因」。

 

 

 
 

共軍圍台軍演

#軍演#操演#東引#馬祖#連江#民宿#演練#演習

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1375

0.0863

0.2238