廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

欲赴柬埔寨工作 男遭勸稱:上天給的機會

記者 廖子盼 / 攝影 林志偉 報導
發佈時間:2022/08/01 13:56
最後更新時間:2022/08/01 13:56

赴海外工作要小心,千萬別被高薪蒙蔽雙眼!高雄一名男子日前透過求職網站投履歷,結果收到陌生女子邀請,前往柬埔寨賭場擔任荷官,等他完成報到手續後,就被附近航警關心,被告知這恐怕是騙局一場,但他認為是上天給的機會,一度執意要出發,但員警仍不放棄持續勸說,最後他才打消赴海外工作的念頭。

圖/TVBS

 
想出國,應該是開開心心的,但這名男子的神情卻怪怪的,立刻引來員警上前關心。

警方vs.蘇姓男子:「你要相信你身邊教會的朋友,他們不會害你,這個看不到人的一定會害你。」

一問之下,才知道他要去柬埔寨賭場工作,可是這就是最近很常出現的詐騙方式,深怕他受騙上當,警方好說歹說,希望他放棄出國計畫。

 
隨著越來越多國家開放邊境,憧憬海外工作的人,陸續在網路上找尋機會。

圖/TVBS

高雄就有一名蘇姓男子,從求職網站投履歷之後,接到一名自稱芳芳的女子來電,邀請他去柬埔寨賭場擔任荷官,蘇姓男子一口答應馬上收拾行李出發。

只不過男子在機場報到後,立刻航警攔下詢問旅遊目的,還被告知這恐怕是一場騙局。

警方vs.蘇姓男子:「到底是不是叫Angel還是叫芳芳,我們都還不確定,(可是她都還持續跟我聯絡啊)。」

但他聽不進勸說,認為這個機會是上天最好安排,航警仍不放棄。

圖/TVBS

警方vs.蘇姓男子:「你冥冥之中就會遇到更好的安排,你看遇到我們是不是,說不定你在回去的路途上,剛好也遇到同樣遭遇的,你們兩個噢台灣又認識了。」

 
蘇姓男子越聽越覺得有道理,這才放棄搭機赴海外工作。

就怕民眾淪為人口販運的對象,航警局以及刑事局在桃園機場進行攔阻,從7月20日到8月1日,成功攔截17名旅客。

飛往海外工作一定有風險,加上人生地不熟,一但遇到問題恐怕也很難求助,民眾千萬別被高薪迷惑,天底下好康的事情可沒這麼多。

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


#履歷#柬埔寨#海外工作#求職#詐騙

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1359

0.0776

0.2135