廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

柬埔寨真有高薪徵才?律師揭「3條件要符合」:比較沒問題

編輯 黃潔文 報導
發佈時間:2022/08/15 17:06
最後更新時間:2022/08/15 17:06
警方在桃園機場駐點攔截赴柬台人。(圖/TVBS)
警方在桃園機場駐點攔截赴柬台人。(圖/TVBS)

柬埔寨詐騙事件層出不窮,人蛇集團透過求職網站刊登訊息,以高薪、低門檻工作,誘使許多年輕人受騙上當。對此,就有律師直言,詐騙集團開出的薪水,在當地都能請20個人了,「你有什麼本事拿到這種待遇?」並指出,柬埔寨也不是不能去,但若是要去至少要符合3個條件。

「服務專員試用期一個月給2000美金?」律師林智群今(15)日在臉書發文直言,2000美金的價錢在柬埔寨當地可以請20個人了,「為什麼要找你?」為了找你去,還要安排酒店公寓讓你住,專人打掃,每天給10元美金餐費,一個月成本還要往上加,要民眾想想:「你有什麼本事拿到這種待遇?」

 

更多新聞:柬埔寨詐騙「都是自己人騙自己人」 她籲:別嘲笑受害者

林智群發文。(圖/翻攝自林智群律師(klaw)臉書)

但林智群也指出,如果是像台灣有名的大公司徵人,那也不是不能去。不過,要符合包含大公司、有一定徵才條件門檻、薪資待遇符合外派一般市場行情等3條件,才比較沒有安全問題。

 
更多新聞:9台人從柬埔寨轉賣到泰國!台泰合作攔截救人順利抵台

徵才若是符合3條件,較無安全疑慮。(圖/翻攝自林智群律師(klaw)臉書)


104人力銀行回覆。(圖/翻攝自林智群律師(klaw)臉書)

此外,有網友也提出疑問,納悶「人力銀行徵才,還沒被撤掉?」對此,104人力銀行也出面回覆,已於本月3日下架柬埔寨指名海外公司等相關徵才訊息。

 
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


柬埔寨詐騙

#柬埔寨#詐騙#求職#薪水#美金#律師#林智群

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1547

0.0875

0.2422