廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

求關注竟散布女子私密照 世新系籃球員遭判6月拒緩刑

記者 李昱菫 報導
發佈時間:2022/07/26 15:05
最後更新時間:2022/07/26 15:05
男大生散布他人私密照。(圖/Dcard)
男大生散布他人私密照。(圖/Dcard)

台北市世新大學一名王姓男大生日前因為參與籃球系隊人氣投票活動,為了吸引其他民眾支持,竟然在臉書社團「假裝自己是輛車車的社團3.0」,張貼一名女子的私密影片及照片,被害人發現後氣得一狀告上法院。北院審理後依散布猥褻影像罪,判處王男有期徒刑6月併科罰金8萬元,刑期部分得易科罰金18萬元。

更多新聞:告白不成還被嘲笑!惱羞由愛生恨 8煞刀棍亂毆釀4傷

 

判決書指出,王姓男大生在警詢時坦承,是因為參加籃球系隊人氣投票活動,而他為了吸引他人支持,便在社群軟體臉書的非公開社團內「假裝自己是輛車車的社團3.0」內,張貼了被害女的私密影片及照片,且王男還在貼文中寫下「我發車你按讚分享」,鼓勵他人繼續轉貼散布。

更多新聞:國道三號廂型車撞爛整車頭!民眾急救駕駛 竟聞到濃酒味

法官認為王男明知網際網路快速散播、易於重製且難以遏止損害擴大,竟然只為了私利、博取關注,恣意張貼私密影片,提供特定多數人觀覽,更鼓勵繼續轉傳、分享,已嚴重貶損被害人的聲譽及社會人格地位,造成實質上無從回復的傷害,還讓被害人無端承受內心恐慌及不安全感。
 

更多新聞:老字號「黔園川菜」少東涉賣大麻、搖頭丸 遭北檢起訴

法院審理後,考量王男犯行所釀損害甚鉅,行為動機、目的、手段都低劣,且他從被員警查獲後,都沒有向被害人道歉或和解,無法認定他有積極彌補的想法,為了讓王男確實得到教訓,並昭北院杜絕惡意散播私密影像等「數位時代中的性別暴力」的決心,依散布猥褻影像罪判他6月徒刑,併科罰金8萬元,同時拒給緩刑機會;全案仍可上訴。
 

《TVBS》提醒您:
根據刑法第235條規定,散布、播送或販賣猥褻之文字、圖畫、聲音、影像或其他物品,或公然陳列,或以他法供人觀覽、聽聞者,處2年以下有期徒刑、拘役或科或併科三萬元以下罰金。意圖散布、播送、販賣而製造、持有前項文字、圖畫、聲音、影像及其附著物或其他物品者,亦同。提醒大家勿加入跪求、私給等行列以免觸法。

#台北市#世新大學#人氣比賽#私密照#男大生

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1460

0.0698

0.2158