廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

鐵窗阻逃生? 住宅大火50歲婦受困臥室亡

記者 林佑璇 / 攝影 張立陵 報導
發佈時間:2022/07/26 13:51
最後更新時間:2022/07/26 15:21

高雄前鎮一處連棟華廈,一早竄出濃煙,4樓民宅客廳起火,屋內一名50歲獨居婦人當時疑似人在睡夢中,來不及逃生,被發現時躺在床上,已經沒有呼吸心跳,送醫後不治。

圖/TVBS

 
現場住戶:「火很大,快點啦。」

從4樓民宅鐵窗,不斷竄出大量黑煙,消防人車一輛接著一輛湧入火場,趕緊灑水灌救,沒多久,一名婦人被用棉被包裹推了出來。

婦人的腳被燒傷脫皮,人失去意識,救護人員緊急施作CPR,火速將她送醫,但還是沒有等到好消息,婦人搶救後不治。

 
圖/TVBS

住戶:「有人經過的時候在那邊喊,那個失火了失火了失火了對我就衝出來看,然後看到真的是有火,我就趕快去報警。」

住戶:「我們都是從樓上逃出來的,因為我們這裡是連棟的,所以可以從旁邊跑下來。」

發生大火的地點就在高雄前鎮,三多三路,屋齡50年的連棟華廈,從外觀可以看到,大樓每一戶都加裝的嚴實的鐵窗,一早8點多,從4樓客廳突然竄出濃煙,當時借住在屋內的50歲婦人,疑似正在睡夢中,來不及逃生,被發現時,躺在臥室床上,疑似被濃煙嗆暈,被救出來時,已經沒有呼吸心跳。

第一大隊大隊長王崇旭:「OHCA患者全身來看大概只有一度燒燙傷,主要其實煙在火場最致命的因素是煙。」

圖/TVBS

起火原因還要再調查,根據警消了解死者身上只有百分之1的燒燙傷,初步研判是吸入大量濃煙嗆死的,因此消防局也提醒民眾,遇到火警,如果來不及逃生,一定要先將門窗關好,避免當下被濃煙嗆暈,失去逃命機會。

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


#鐵窗#逃生#住宅#大火#受困

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1408

0.0868

0.2276