pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
25°
10/27
星期日
21°
26°
10/28
星期一
21°
26°
本周東北風 北部宜花舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Oct
  • 2008

共和黨白宮魔咒 俄亥俄非贏不可

記者 沈千巧 外電 報導

2008/10/28 22:26
 共和黨白宮魔咒 俄亥俄非贏不可

美國總統大選進入最後7天肉搏戰,歐巴馬跟麥肯,都在關鍵搖擺州積極造勢,選情告急的麥肯改打危機牌,高喊歐巴馬當選,會讓美國「一黨獨大」;至於歐巴馬則是親自下海,打電話拜票,選民接到電話,還不敢置信;而這次大選中,兵家必爭之一的佛州,由於有150萬人提早投票,兩陣營都不敢輕忽,麥肯請出太座跟老友朱利安尼,歐巴馬則打明星牌,由影星麥特戴蒙出馬強力催票。

儘管是共和黨票倉,但就怕魔咒發威,麥肯賣力催票,因為過去同黨候選人,一旦輸掉俄亥俄州,最終都跟白宮無緣。共和黨總統候選人麥肯:「我不敢冒這個險,我們一定拿下俄亥俄州。」

俄州選情搖擺,麥肯不敢大意,連2天全力造勢,下一站,他鎖定民主黨票倉賓州,力求逆轉;而過去2次大選,都讓民主黨鎩羽而歸的佛州,大選倒數一周,歐巴馬民調46%,小贏麥肯的46%。

為追回這2個百分點,麥肯請出太座辛蒂跟老友朱利安尼,沿街拜票;由於佛州有27張選舉人票,2000年大選時,就是佛州的關鍵票,把布希送進白宮。

加上佛州有150萬人提早投票,兩邊都不敢大意,歐巴馬陣營打出明星牌,演員麥特戴蒙特地南下掃街,高喊美國變天。影星麥特戴蒙:「一但變天,大家都將受惠,而且都等不急變天吧。」

關鍵8州激戰,歐巴馬不但暫時領先,蓋洛普最新數字,全美民調,歐巴馬支持率5成2,也遙遙領先麥肯10個百分點。

眼看民調告急,麥肯陣營,經過一夜商討,改打危機牌,高喊不能「一黨獨大」。共和黨總統候選人人民麥肯:「南西裴洛西、哈利瑞德親愛的鄉親父老,這是個危險的三人行。」

麥肯更抓緊機會,向中產階級喊話,指控歐巴馬,加稅搞均富,歐巴馬反控麥肯斷章取義,也不忘親自打電話向選民拉票。民主黨總統候選人歐巴馬:「聽起來不像我嗎?」

美選緊繃倒數,歐麥陣營搶攻關鍵州選票,絲毫不敢鬆懈。

更新時間:2008/10/28 22:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!