回到網頁上方

等嘸道歉!「反萊豬醫師」獲不起訴 將告陳時中、吳秀梅

編輯 黃潔文 報導
發佈時間:2022/07/02 09:09
最後更新時間:2022/07/02 09:15
衛福部長陳時中(左)、食藥署署長吳秀梅(右)。(圖/TVBS資料畫面) 等嘸道歉!「反萊豬醫師」獲不起訴 將告陳時中、吳秀梅
衛福部長陳時中(左)、食藥署署長吳秀梅(右)。(圖/TVBS資料畫面)

「反萊豬醫生」蘇偉碩,過去因頻頻發表萊劑危害健康等言論,遭衛福部提告違反《食品安全衛生法》。6月24日,高雄地檢署給予不起訴處分。因此,蘇也要求衛福部長陳時中、食藥署署長吳秀梅在判決後的一週內公開向民意道歉;不過,眼看一週時間就要到了,仍不見2人道歉。蘇偉碩也發出通知,預告後天(4日)將與妻子同赴台北地檢署,控告陳時中、吳秀梅誣告。


更多新聞:「到底賺多少?」愛莉莎莎換台北第二間房 粉絲直呼羨慕

 

反萊豬公投案正方代表,醫師蘇偉碩。(圖/TVBS)

去(2021)年底重啟核四、反萊豬、公投綁大選、三接遷離四大公投,反萊豬公投案正方代表、醫師蘇偉碩表示,萊克多巴胺不是為了治療人類或動物的疾病,是為了畜牧業者額外的利潤,應用更嚴格的標準審查。

更多新聞:抄襲郭台銘+鴻海?蔣萬安競選主視覺曝 他狠酸:不要臉

 
蘇偉碩透露,後天將與妻子王文心赴台北地檢署提告陳時中及吳秀梅。(圖/TVBS)

2020年10月間,蘇偉碩屢次透過臉書、Youtube等平台發表「呼吸就可能吸到萊劑」、「可能與自閉症有關」、「影響腦部及胎兒發育」等言論,被衛福部認定散布不實訊息,依違反《食安法》告發;經高雄地檢署偵查後,認為蘇並非出於惡意,不構成犯罪,全案6月24日偵結,處分不起訴。

6月27日,蘇偉碩召開記者會,要求陳時中、吳秀梅於一週內,向反萊豬的民眾道歉,否則將提告;如今一週期限將至,據了解,蘇偉碩認為,衛福部明知他引用的資料皆有所本,並無違法,但陳、吳2人卻仍執意提告,浪費司法資源,涉犯誣告罪。且未在期限內道歉,因此將北上提告求償。

 
 
 
#反萊豬#醫師#蘇偉碩#陳時中#吳秀梅

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1199

0.0765

0.1964