廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

借我1千元!醉男衝關懷協會 毆打志工、街友

記者 羅一心 / 攝影 蘇泰盈 呂振成 報導
發佈時間:2022/06/29 18:51
最後更新時間:2022/06/29 20:15

台中一名蕭姓男子為了借1千元,酒後竟然跑到街友關懷協會,毆打志工和無辜街友,造成3人掛彩,深入追查還發現,蕭姓男子也曾接受協會幫助,社工還幫他找工作謀生,結果錢花光,跑來大鬧又打人,但協會表示,被打志工沒有要提告,不過蕭姓男子還是得依社維法移送。

圖/TVBS

 
男子帶著酒味,衝到街友關懷協會辦公室,一直盧說要借1千元。

街友關懷協會社工:「他一直進來,我們這管理員要叫他走啊。」

男子堵住志工不讓他撥電話,開始動手動腳拉扯志工,甚至出手毆打,連一旁無辜的街友,也被波及一起被打。

 
救護車抵達,被打的53歲街友和61歲的志工,陸續上車送醫,包紮傷口幸好3人推擠拉扯,受的都是皮肉傷,沒有大礙。

圖/TVBS

打人的就是他44歲蕭姓男子,被帶到派出所頭上還貼著紗布,上衣血跡斑斑為了1千元元造成2人掛彩,自己也受傷,深入了解發現蕭姓男子,半年前曾經住在協會,接受援助,沒想到喝酒誤事。

街友關懷協會社工:「(以前)還幫他申請一些補助的經費給他,初期(輔導)算是成功啦,但是成功之後他們沒辦法持續太長的時間。」

協會地點就在台中大智街,蕭姓男子28日下午5點多,來協會大鬧打人,隔天酒醒了也覺得不好意思,在其他人勸導下,親自到協會致歉。

街友關懷協會社工:「志工當然很辛苦,就是要面對就是說,不可預測的(情況),他們都要有)特別的一個心態來面對,不然沒有人願意在這裡做志工。」

圖/TVBS

被打的社工和街友最後都不提告,但蕭姓男子還是得吃上社維法,協會無奈但也私毫不影響,幫助街友的心。

 
街友關懷協會社工:「只要他心態準備好,想要上岸的,我們都會永遠歡迎他們。」
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

 

 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#暴力#補助#社工#街友#社維法

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1329

0.0739

0.2068