回到網頁上方

跑腿費3%好賺?找ATM狂領10萬鈔 車手轉身遇警糗了

記者 李潔 / 攝影 蔣睦宇 報導
發佈時間:2022/06/27 19:32
最後更新時間:2022/06/27 20:12

暑假快到了,找工作當心被詐騙集團利用!22日下午兩點多,新北市一名年約18歲的男子到郵局ATM提款,領完幾筆後,又去附近超商繼續領,這一幕剛好被巡邏員警盯上,上前盤查,沒想到對方包包一打開,現金超過十萬元,供稱是幫朋友領的,但警方一查,這張金融卡,早已被列為警示帳戶。


圖/TVBS

 
員警vs.嫌犯:「十萬塊,剛剛好。」

側背包打開,白花花千元鈔好幾疊,黑衣男是詐騙車手,才剛領完錢,就被逮個正著。

圖/TVBS

員警vs.嫌犯:「誰知道你這張是不是真的,我可以打電話給他。」
 

22日下午兩點多,警方在新北市三峽一間郵局週邊巡邏,突然看到一名黑衣男,一邊講電話一邊領錢,領完一筆又在領,事後跑去附近超商繼續使用ATM,員警覺得不對勁,尾隨觀察後,立刻上前把人攔下,呼叫支援警力到場,年約18歲的車手,一度供稱是幫朋友領錢,但詢問到底是哪個朋友又交代不清,警方進一步調查,發現這張提款卡早已遭被害人報案,指控是被假檢警面交騙走的。

新北市刑大經濟組代理組長林敬隆:「因為在暑期的時候,學生比較有時間從事上網或是一些休閒活動,因此看到這個詐騙求職簡訊的機率也升高,如果這些車手,他從事所謂的協助領款的工作,他們的所得獲利約略會落在3%。」

圖/TVBS

今年上半年,新北市警方查獲超過800名車手,當中76人被收押,暑假期間20歲左右的年輕車手特別多,警方懷疑可能是學生放假滑臉書,滑IG,看到求職網刊登利潤高、免押金、絕對合法,只要去領包裹或提款就可以領到3、5千元跑腿費,感覺很好賺,當心這些偏門打工由詐騙集團操控,被抓,不僅有刑責,還可能被求償數十數百萬,如果車手未成年,爸媽注意了!恐怕得連帶負責。
#跑腿費#車手#10萬#詐騙集團

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1202

0.0656

0.1858