廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

不見了!民眾找嘸機車 雨衣男半夜偷牽走

記者 黃凱靖 / 攝影 林志偉 報導
發佈時間:2022/06/17 12:24
最後更新時間:2022/06/17 12:48

桃園大樹派出所,從6月初開始,受理不少機車竊案,警方組成專案小組調查,鎖定一名陳姓男子,他趁半夜,將龍頭沒上鎖的機車牽走,害民眾上班沒車可騎,到了16日下午,一名休假中的員警,在路上發現他的蹤影,立即呼叫支援,並且跟他聊天,拖延時間,等支援警力一到,馬上逮捕歸案。

圖/TVBS

 
夜晚外頭還在下雨,一名身穿黃色雨衣的男子,牽著機車,經過公園旁的街道,另外一天,同樣是深夜時分,他再度牽摩托車,若無其事的走在大馬路上,乍看之下,會以為他的機車頻繁故障,才會用牽的,不過這些,通通都不是他的車。

員警vs.嫌犯:「你說你要找機車喔?(對啊),你就老實講就好了。」

圖/TVBS

男子大膽偷車,被員警抓包,還打迷糊仗,謊稱自己要找機車,桃園大樹派出所,從6月初開始,接獲不少民眾報案,說自己的機車不見了,失竊地點都在同一帶,警方組成專案小組,調閱監視器,鎖定一名66歲的陳姓嫌犯,到了16日下午,終於發現,他的蹤影。
 

大樹派出所長張邦寧:「嫌犯利用雨天深夜,徒步將未上鎖的機車牽走藏匿,經鎖定犯嫌身分後,本所休假中同仁,自動自發前往埋伏,並發現該犯嫌行蹤,立即聯繫線上巡邏網,將其帶案偵辦。」

圖/TVBS

原來一名休假中的員警,在路上看到跟嫌犯特徵符合的男子,就上前攀談,2人開始閒話家常,他還想以700元價格,把正在騎的單車賣給員警,員警繼續拖延時間,等到支援警力一到,確認身分,立刻將男子帶回派出所,依法偵辦,半夜牽走沒鎖龍頭的機車,害得車主上班上課沒車可騎,造成別人困擾,自己也得面對刑責。
#摩托車#員警#龍頭#竊案

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1415

0.0775

0.219