廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

鎖定「青少年」!通訊軟體販毒 警逮逾60人


發佈時間:2022/06/10 12:45
最後更新時間:2022/06/10 13:01

台北市有販毒集團,利用通訊軟體,專門鎖定剛畢業學生,販售毒品,從4月開始,警方陸續查獲上千包的毒咖啡包和大麻,2個月來,一共逮捕超過60人。

圖/TVBS

 
警方vs.毒販:「這些都是咖啡包?」

員警包圍白衣男子將人上銬逮捕,只見他低著頭一句話也不說。

警方vs.毒販:「現場將你逮捕。」

 
圖/TVBS

旁邊放了一個紙箱,裏頭好幾包塑膠袋,裝得通通都是毒咖啡。

警方:「咖啡包就是直接撕開來,直接飲用不用吸食器輔助。」

一張桌子都快擺不下,毒咖啡包設計成各種包裝,甚至還印上好朋友真心相待等等來魚目混珠,但這些「祝福」通通有毒。

圖/TVBS

這名32歲綽號蘇董的男子,經常出沒在中部一帶,鎖定17、18歲學生,以及高中畢業剛出社會的年輕人,為了躲避警方追查,鮮少露面交易,而是選擇,隱匿性較高的LINE微信群組拉客,或是透過朋友互相介紹,一個拉一個越陷越深。警方接獲情資掌握到他的交易模式,上個月底在台中將人逮捕,並查獲到1千包毒咖啡總重量約4公斤。

士林分局偵查隊副隊長林顏興:「查獲的販毒者,年齡有下降的趨勢,年齡都在30歲以下,過毒者的身分大多都是青少年,因為毒品的樣態,都是青少年喜好的樣式。」

其實從4月開始,警方在北中南地區就破獲5個販毒集團,陸續查獲上千包毒咖啡大麻,逮捕人數超過60人,今年整體案件數有上升趨勢,像毒咖啡包這種新興毒品,多半都是年輕族群使用,因為混合各種物質成本低廉,販毒集團包裝推陳出新自創促銷標語,讓喜歡嘗試新鮮的年輕人警覺心下降,但好奇的結果,賠上的不僅是青春有可能連命都沒了。
 

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬

#販毒#毒咖啡包#吸食器#大麻

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1424

0.0931

0.2355