廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

垃圾海!龍洞灣環境汙染 亂扔廢棄物釀禍

記者 黃凱靖 / 攝影 劉欣逵 報導
發佈時間:2022/06/02 12:32
最後更新時間:2022/06/02 13:17

新北市貢寮著名景點龍洞灣,最近海面上出現「垃圾海」,連步道旁也發現有卡車載垃圾來亂丟,另外在基隆槓子寮,今年2月山坡地大面積坍塌,檢警追查,發現是一間工程行的負責人,在這裡埋垃圾,雨水沖刷之下,土石跟垃圾崩塌,淹沒了下方的公園,現在工程行負責人被起訴,面臨1年以上、5年以下有期徒刑。

圖/TVBS

 
釣客攜帶工具,在海岸邊,看能不能釣到新鮮海魚,不過就在他們前方的海面上,怎麼有一大片咖啡色的漂浮物,仔細一看,原來通通都是人為垃圾。

潛水教練尹相才:「有一個月左右的時間了,午後雷陣雨下的雨非常大,把在山區在道路旁在海(岸),沿線的垃圾全部都沖刷到海邊。」

在當地經營潛水事業超過10年的教練,看到「垃圾海」也相當難過,這裡是新北市貢寮著名的「龍洞灣」,攀岩、潛水活動,總是吸引遊客前來,但最近被發現,不僅海面上,連岸邊、陸地步道旁,都出現不少廢棄物。

 
圖/TVBS

潛水客:「泡棉啊、寶特瓶啊、水晶肥皂、塑膠袋。」

潛水教練尹相才:「害怕的事情就是,當大家發現垃圾的時候,沒有挺身而出,讓這些垃圾一直待在海面上,一直讓它漂流下去,那其實整個台灣都會被垃圾包圍。」

圖/TVBS

實在是好無奈,海面上的垃圾,不少是從山上的溪流沖刷下來,在龍洞灣步道入口,也疑似有卡車載垃圾來亂倒,警方目前調閱監視器追查中。

而另外一起跟廢棄物有關的意外,發生在今年2月,基隆市信義區槓子寮,道路突然大面積坍塌,滑落的土石約有6萬立方公尺,檢警調查,發現是一間工程行的鄭姓負責人,承租山坡地後,沒經過土地所有人同意,也沒擬定水土保持計畫,就用挖土機開挖,亂埋廢棄物,雨水一沖刷,泥土跟垃圾崩塌,害得下方的公園,幾乎全部淹沒,現在負責人因為違反《廢棄物清理法》,被檢方起訴,可處1年以上、5年以下有期徒刑,因為一個隨意亂丟的念頭,破壞了環境,甚至造成意外,看來這公德心,真的需要再教育。

◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


#廢棄物#清理#環境#垃圾

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2392

0.6928

0.932