回到網頁上方

要辦郭彥均「散佈假消息」?刑事局澄清:無約談、偵查動作

記者 蘇憶歡 報導
發佈時間:2022/05/29 11:50
最後更新時間:2022/05/29 11:50
刑事局針對郭彥均發文一事澄清。(圖/TVBS、翻攝自郭彥均 臉書)

藝人郭彥均這個月25日在個人臉書粉絲專頁發文,轉述醫護朋友所說,因為疫情嚴重「很多孩子都走了」,殊不知這一發文,引起軒然大波,行政院長蘇貞昌更說「不實謠言要加以究辦」。今(29)日刑事警察局召開記者會,強調對郭彥均並未展開偵查動作,也尚未將他約談到案,不過針對目前已蒐集到訊息,出現大量「內容農場文章」的狀況。


郭彥均在臉書粉絲專頁發文,「很多孩子都走了」。(圖/翻攝自郭彥均 臉書)

 
自行政院長蘇貞昌下令,要針對不實言落嚴加查辦後,警政署就已經介入處理調查,經初步分析這個月25日到26日兩天,至少就有25個臉書粉絲專頁,張貼和藝人郭彥均相同的文章,來源都是「內容農場」。

警方公布25個粉絲專頁發布相同言論,來源均為內容農場。(圖/TVBS)

更多新聞:家庭糾紛失控!男丟汽油縱火灼傷警 身中3槍遭壓制


警方進一步調查發現,這些粉絲專頁的文章可分為兩個群體,其中20個的貼文發布時間,都是在26日下午3點31分,與內容農場發布的時間,僅間隔7分鐘,因此研判這些粉絲專頁的管理者,都是在同時間投放相似內容。至於另外5個粉絲專頁,貼文時間都不一樣,但發文內容類似,因此初步研判可能有相同的管理者。目前警方已針對這部分,持續追查,是否屬於假訊息,也須由疫情指揮中心認定,若違法屬實,警方將進一步介入偵辦。
 

警政署資訊室主任林建隆。(圖/TVBS)

更多新聞:就是不想被拖吊!小黃運將躺地阻螃蟹夾 二審逆轉了


另針對郭彥均部分,刑事局澄清並未將人約談到案,目前也沒有這規劃,無任何偵查動作。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

#刑事警察局#警政署#郭彥均#很多孩子都走了#假消息#散佈#澄清#無約談#無偵查

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1143

0.0297

0.144