回到網頁上方

慘!男大生「狗狗肉」環島遇落石 改道繞路騎到沒電刁車

記者 陳祁 報導
發佈時間:2022/05/17 16:32
最後更新時間:2022/05/17 16:32
男大生騎電動車環島騎到沒電。(圖/TVBS) 慘!男大生「狗狗肉」環島遇落石 改道繞路騎到沒電刁車
男大生騎電動車環島騎到沒電。(圖/TVBS)

本月(14)日有郭姓、李姓2名男大生結伴,各自騎「Gogoro」電動機車從台北出發,往南投環島半圈再折返,卻因連日大雨,遇到台8線落石坍方而繞路改道,其中一位把車子直接騎到沒電,兩人騎另外一台僅存的餘電到派出所求救,員警熱心接待2人,並聯絡男大生家人將2人平安帶回家。


台8線遇天候不佳會有落石坍方。(示意圖,非當事照片/TVBS)

 
2名男大生原本計畫要環島半圈,打算由南投行經合歡山,再走台8線前往花蓮,從蘇花公路回台北,卻在大禹嶺往花蓮途中,遇上台8線關原路段落石坍方封閉,被迫折返梨山,改走台7甲線往宜蘭回程。

2名男大生到派出所求救。(圖/TVBS)

2人騎到台7甲線52.5公里處時,李同學的機車騎到沒電,且山區下雨又氣溫驟降,郭同學只好碰碰運氣,利用僅存的一點電力騎到台中市和平警分局勝光派出所求助,員警立馬提供全身濕透且疲憊的2人茶水及午餐。

由於他們的電動車僅能以舊電池換新電池,在偏遠山區上並無設置換電站,派出所附近有接送登山客的車載送到宜蘭,附近有一處可換電池的地方,但是整體花費高,2位同學在考慮後,認為無力負擔而放棄,於是員警連絡家人上山接送,將2人平安帶回家。
 

和平警分局表示,和平山區的加油站及汽、機車修理廠很少,甚至連電動機車的換電站都沒有,若民眾前往山區旅遊,在行前,應檢查車況及油料是否充足,天候不佳時,請事先掌握路況、避免前往山區。

更多新聞:違規瘦荷包!「這裡」3天取締418件 平均日開百張罰單
#和平#電動車#Gogoro#電池#山區#環島#南投#花蓮#台8線#中橫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1199

0.0337

0.1536