回到網頁上方

1歲女童遭遺棄 不哭不鬧社工憐

高雄 報導
發佈時間:2008/07/09 18:12
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 1歲女童遭遺棄 不哭不鬧社工憐

高雄市今天凌晨,1名1歲女童被女子遺棄在早餐店,疑似是她的媽媽,女童目前由社會局暫時照顧,不過遭遺棄的女童卻不哭不鬧,疑似是因為驚嚇過度暫時失語,連社工看了都心疼。

社工:「笑了耶。」

從滑梯上溜下來,小女童開心的笑了,似乎還不知道媽媽已經不在身邊,奇怪的是,遭遺棄的小女童在社會局裡不哭不鬧,乖得讓社工也心疼。高市社會局人員:「她會短暫失語,會暫時沒有語言,是因為她害怕這些陌生環境、陌生人。」

張著大眼睛的小女童身體健康,社會局人員研判,應該只有1歲多,手上還掛著2個平安符,媽媽卻狠心在凌晨5點,把她自己一個人丟給早餐店老闆娘。早餐店老闆娘:「跟我說,老闆娘,我等下要來這吃飯,孩子放一下,我要去買東西,我說你既然要來吃東西,買東西沒關係,等一下馬上來。」

老闆娘等了1個小時,還等不到小女童的媽媽,才知道女童被遺棄,警方調閱監視器,發現疑似是女童媽媽騎車穿著雨衣,從附近離開的身影,如果你認識這位小女童,或是看過類似的衣服或娃娃車,請提供線索幫孩子找媽媽。

#棄嬰

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0735

0.0626

0.1361