廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

74線鬼切兩車道害4車連撞 駕駛:根本肇逃

記者 許祐祥 / 攝影 江俊彥 謝古菁 報導
發佈時間:2022/03/11 13:33
最後更新時間:2022/03/11 13:56

台74線發生嚴重連環撞,一台轎車從內側車道連續往外切,後車見狀馬上煞車,但再後面2台車反應不及擦撞,途中又波及一台轎車,變成4台車車禍,駕駛PO出行車紀錄器質疑第一台轎車,引發事端後逃逸,受訪時直說駕駛太可惡。

圖/TVBS

 
駕駛開在台74快速道路上,突然內側車道一台車打燈往他眼前切進來。

切進中線還不夠,他想切到最外側排隊下交流道這時狀況發生了。

後車反應不及撞上,車體零件飛過鏡頭乍看是兩車擦撞,其實沒拍到的地方是連環車禍。

 
圖/TVBS

還原事發情形,轎車先是從內側車道往外切2車看到馬上剎車,但在他後方小貨車沒保持安全車距怕撞上急往內切,結果跟第三車發生碰撞,第四車反應不及撞上小貨車,最後小貨車又推撞到第二車駕駛,總計是4車連環撞。

第二車駕駛(原PO文者)周先生:「這個連環車禍,都是車損4個人都沒有受傷,今天是人沒有出事,假如人出事了他還這樣跑掉,我覺得真的很可惡。」

74線連撞發生在9日上午9點多,周姓駕駛要去南投草屯上班遇到有轎車連切兩車道,剎車之後,因為後車沒保持好距離連續追撞他把行車紀錄器PO上網,控訴切車道轎車引發事端後拍拍屁股走人。

圖/TVBS

第二車駕駛(原PO文者)周先生:「這個應該算是肇事逃逸的一種,4台車車主在那邊耗時間,然後發生這種事故後面還一堆事情要處理,結果他都沒事就這樣跑掉了。」

霧峰交通分隊小隊長黃孝文:「貨車可能因為載重關係向左偏移,因為怕撞到前車。」

警方說切車道轎車列為關係人,會請駕駛到案說明,至於後方追撞貨車跟轎車初判沒保持安全車距,詳細肇責比例要等鑑定結果出爐才能確定。

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#連環撞#台74#車禍#切車道

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1472

0.0823

0.2295