廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

趁你搬Ubike!單車賊路過 秒偷司機平板

記者 黃靖棻 / 攝影 莊其源 報導
發佈時間:2022/02/19 18:10
最後更新時間:2022/02/19 18:10

看準ubike司機一人作業,小偷趁機行竊!台北市捷運西門站日前發生竊案,一名男子趁ubike司機搬運腳踏車時,偷走貨車內的平板電腦和手機,整個過程只有十秒鐘,得手後還刻意繞回犯案現場,確認司機沒發現才離開。

圖/TVBS

 
ubike貨車停在路邊,司機忙著把一輛一輛微笑單車,移到鄰近的停車樁,這時一名男子騎腳踏車經過,往車內瞄了一眼裝作若無其事往前騎。

幾秒鐘後竟折返回來,走近駕駛座,偷偷摸摸打開車門,偷走手機和平板電腦,得手後小跑步離開犯案過程只有10秒鐘。

事發在8日晚上8點多,台北市西門捷運站3號出口,當時還有不少逛街人潮,嫌犯大膽行竊,,發現貨車車窗沒關,竟偷走司機財物,事後還刻意繞回案發現場,看被害人沒發覺才安心離開。

 
圖/TVBS

萬華壽所所長蘇冠寧:「獲報後馬上調閱監視器,從這個衣著及自行車,馬上比對到張姓犯嫌的身份。」

逃亡過程中嫌犯一度拉下口罩,警方比對監視器,認出這張臉,是30歲的張姓嫌犯有多筆竊盜前科,住家被搜出偷來的平板電腦,上面印有ubike公司序號,還有其它被害人的皮夾,嫌犯落網供稱因打零工收入不穩定,才會犯案。

圖/TVBS

其實Ubike司機大部分都是一人工作,除了隨時依據出借狀況補車,還要將故障車輛帶回維修,這回忘記把車門上鎖,才會成為小偷下手目標。
#單車賊#偷竊#司機#平板#ubike

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1356

0.0814

0.217