回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 14低
01/20
星期三
天氣圖示
17°
25°
01/21
星期四
天氣圖示
19°
23°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
14°
17°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
20°
週三晴朗溫升!白天暖 早晚仍冷
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
車禍被打斷手 摔角王隱忍不還擊
記者 施協源 黃茂松 台北-南投 報導
發佈時間:2008/06/04 18:08
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 車禍被打斷手 摔角王隱忍不還擊

台北縣一名陳姓男子和人發生車禍,被對方打斷手都沒有還擊,直到雙方告上法院,陳姓男子才說出,他沒還手,是因為他曾拿下台灣第一座世界職業摔角冠軍,是日本知名摔角手「馬場」的接班人;如果出手會把對方打死,現在從事保全業的他,是個知名保鑣,林青霞父親過世,以及李敖參選總統時,都還邀請他當貼身護衛。

陳夆昀騎機車和人發生擦撞,他為了保護女友,被2名瘦小的路人持鋁棒打斷左手,卻堅持不反擊;讓女友看了很心疼。

女友陳婉瑜:「然後報完警之後,警察還沒來,他們又來了,還帶另外2個人一起來,然後就繼續打。」

原來陳夆昀是個摔角好手,他怕一出手就把人打成重傷,看看這些金光閃閃的冠軍腰帶和獎牌,陳夆昀曾得過世界摔角冠軍,享譽國際,但就是因為這身武藝,讓他堅持挨打也不能還手。

國際職業摔角冠軍陳夆昀:「最主要是我們出手太重,寧願不要出手好了,因為我們知道怎麼去防(攻擊),所以讓我們自己受傷就好。」

181公分,超過100公斤的陳夆昀,是日本名摔角手「馬場」親自挑選的台灣區唯一接班人;6年前在美國只花4分鐘就KO掉對手,拿下台灣第一座世界職業摔角冠軍;近年成立保全公司,林青霞父親喪禮時,還特別聘請他當貼身保彪,更坐鎮指揮現場維安調度。

不只如此,連李敖參選總統期間,也請陳夆昀當保鑣,讓他的名氣不脛而走;只是這個曾經享譽國際的摔角高手,一遇到兇神惡煞,也只能選擇躲避,不輕易出手,因為他知道「學習武術是保護自己,而不是拿來傷害別人」。


 



#車禍

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!