回到網頁上方

23歲母求救兩童無奶粉 赫見男童大腿疑瘀青舊傷

記者 徐慧珠 / 攝影 趙立 李讚盛 報導
發佈時間:2021/12/23 18:23
最後更新時間:2021/12/23 19:53

屏東枋寮有1名23歲的陳小姐向網紅「正義哥徐奕」求救,說2個年幼的孩子沒奶喝了,徐奕前往送奶粉時,卻發現當中1名年僅1歲2個月大的小男童臀部、腿上,滿布疑似瘀青的舊傷痕,陳小姐一度說是孩子的爸爸打的,後來又改口說是異物性皮膚炎及蚊子咬傷,警方與社會局獲報後,立刻前往調查!


圖/TVBS

 
說是2個年幼的孩子沒奶粉喝了,陳小姐向正義哥徐奕求助,正義哥買了奶粉前來,立刻沖泡,但孩子顯然不想喝,正義哥抱著孩子察看,突然發現,年僅1歲2個月的他,怎麼臀部有疑似傷痕呢?

陳小姐vs.正義哥徐奕:「這是胎記,這個呢?這個是異位性皮膚疹。」

不只臀部,孩子的大腿,也好幾處看來像是瘀青的傷痕。

 
正義哥徐奕vs.陳小姐:「這個呢?11月份社工有來,跟社工說爸打,有時候姊姊也打!上面這個呢?這我也不知道!」

圖/TVBS

年僅23歲的陳小姐,與擔任木工的先生生了3個小孩,原本住在高雄,老大被安置在寄養家庭,他們因為工作的關係,搬到屏東枋寮居住,就帶著1歲2個月大的老二跟還躺在嬰兒床上的小女兒。

陳小姐:「爸爸有打!」

正義哥前往關切,發現孩子身上有疑似傷痕,立刻報警處理,不過,陳小姐卻改口,孩子好好的,沒被打!

陳小姐:「這是異位性皮膚炎,這是蚊子咬的。爸爸會打,但沒很大力。」

高雄家防中心主任李慧玲:「高雄社工也會定時前往關心安家的情形,上次去的時候是在11月份,也帶了很多物資,包括尿布過去探望。」

社政單位說,陳小姐是低收入戶,儘管戶籍在高雄,搬到屏東住,兩地社工都有定期訪視,並未發現孩子受虐,現在,因為孩子沒奶粉喝,而且腿上有不少疑似瘀青舊傷,警方已介入調查。
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕家暴,尊重身體自主權,請撥打110、113
◎反霸凌專線:0800-200-885
法律扶助基金會:(02)412-8518

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#瘀青#家暴#受虐#訪視#寄養家庭

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1144

0.0282

0.1426