回到網頁上方

前外交官見無差別攻擊!打5次電話沒人來 警:已逮嫌犯

記者 李昱菫 / 編輯 陳希潔 報導
發佈時間:2021/12/08 09:57
最後更新時間:2021/12/08 10:02
前外交官劉仕傑遇到街頭無差別攻擊事件。(圖/翻攝自護台胖犬 劉仕傑臉書) 前外交官見無差別攻擊!打5次電話沒人來 警:已逮嫌犯
前外交官劉仕傑遇到街頭無差別攻擊事件。(圖/翻攝自護台胖犬 劉仕傑臉書)

前外交官劉仕傑日前行經台北市中山區時,看到一名年約45到50歲疑似有精神障礙的中年男子,無差別攻擊2名無辜年輕女性,他連忙上前安撫受害女子並報警,半個小時內打了5次電話,直到事發近30分鐘後警方才派人到場,他及受害女子都覺得警察態度消極並將整起事件PO上網。對此,台北市警察局也回應,強調沒有不理會報案,獲報後6分鐘就抵達現場,隨即成立專案將李姓犯嫌查緝到案。

前外交官劉仕傑說明目擊攻擊事件。(圖/TVBS)

 
更多新聞:豬哥亮75歲冥誕!謝金燕「重遊兒時舊地」嘆:我好想你

劉仕傑在臉書表示,3號中午在建成國中大門口,目睹一名男子突然從後面熊抱路過的女性,該女子嚇得驚聲尖叫,一旁女性友人趕緊把她拉回來,該名男子仍作勢要攻擊,不斷口出三字經穢言。劉仕傑先將2名女性護送到人多的騎樓,攻擊男子依舊語帶威脅對他們罵髒話,精神狀況似乎非常不穩定,他一邊朝著男子的方向走去,一邊開始報警。男子似乎察覺到有人跟著,開始在巷弄間穿梭、快速步行,感覺得出來對當地地形十分熟悉,約20幾分鐘後,就鑽進中山市場內不見人影。

劉仕傑指出,過了近30分鐘才看到警察到場。(圖/翻攝自護台胖犬 劉仕傑臉書)

更多新聞:營區老闆暴打引擎蓋阻6女離開 山友一查...非法經營

劉仕傑指出,由於嫌犯一直更換所在位置,他只好不斷報警,半個小時內打了5次110,直到第3、4通警方還在確認細節,尚未派員警到場。建成派出所距離案發所在地,約為步行2分鐘的距離,劉仕傑與受害女子等了超過20分鐘才看到警察,甚至事後要被害者自行上網查詢案件進度。劉仕傑強調,他有拍下嫌犯背面及側面的照片,具體描述跑進哪家超商,只要調閱超商監視器,一定有嫌犯正面清楚的影像,尤其事發地點就在學區,希望警方調閱當天監視器,找出這位潛在攻擊者,不要讓憾事發生。

劉仕傑PO出地圖,顯示派出所離案發地步行約2分鐘的距離。(圖/翻攝自護台胖犬 劉仕傑臉書)

 
更多新聞:王思佳遭盜圖代言「膠原蛋白飲」 怒告求償150萬

對於前外交官指控,台北市警察局嚴正駁斥,轄區大同警分局強調,12月3日12時39分受理報案後,即刻派員出動,6分鐘內就抵達報案地點,雖報案人跟隨犯罪嫌疑人,因連續移動而變更報案位置,仍經員警棄而不捨協尋後,旋於13時尋獲報案人及被害人,分局立即成立專案小組循線追查,當日晚間7時20分查獲李姓犯嫌到案、依法究辦,並無延遲情事。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

街頭暴力頻傳

#劉仕傑#前外交官#街頭#攻擊#暴力#警察

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1199

0.0313

0.1512