回到網頁上方

別點!網傳高嘉瑜私密影片 假訊息盜個資

記者 簡育琦 / 攝影 陳盈仁 報導
發佈時間:2021/12/04 13:08
最後更新時間:2021/12/04 13:52

立委高嘉瑜遭施暴後,網路流傳一則假訊息附上連結,號稱是高嘉瑜的私密影片,但經過查證後,發現是網友惡搞。而最近在網路和PTT,都出現不少抹黑高嘉瑜的言論,遭質疑背後有人在操控網軍,但不論是誹謗還是公然侮辱,都屬於告訴乃論罪,必須由被害人提告,檢警才能介入偵辦。

圖/TVBS

 
記者簡育琦:「LINE最近流傳一則訊息,聲稱立委高嘉瑜的不雅影片外流,還附上一串連結網址,要大家看完之後趕快刪除,不要轉傳以免觸法,不過經過查證,這只是網友惡搞。」

聳動文字最近在群組瘋傳,連結點下去到底是什麼,台灣事實查核中心幫大家點開,發現只是一張動物照和高嘉瑜案件無關,且這張照片去年就曾搭配,行政院補助每人疫情援助金一萬的假消息流傳,連結可能是想盜個資千萬別亂點。

圖/TVBS

高嘉瑜事件爆發後,網路群組和PTT出現各種抹黑文,帳號「沒品維尼」頻頻發文指控高嘉瑜被質疑幫林秉樞洗白,之後PTT又有兩組帳號,發文指涉高嘉瑜拍私密影片,用的新聞截圖卻都一樣,高嘉瑜陣營懷疑是網軍操作,網路上這些影射抹黑的言論檢警要不要辦。

律師葉恕宏:「必須是被害者向檢方提起刑事告訴,檢方才會正式受理,而且憲法有保障人民言論自由,所以今天倘若被害者,並沒有向檢方提起刑事告訴,檢方沒辦法主動偵辦。」

圖/TVBS

 
被網友起底帶風向的「沒品維尼」被挖出去年二月台南角頭陳建文遭槍擊身亡時,同樣在PTT發文指涉一名黃姓刑警和黑道掛勾,害對方遭調職如今也有民眾抱不平,認為誰還警察一個公道,網軍亂象也讓人想到,2018年的關西機場事件。

記者vs.卡神楊蕙如:「請問一下,是不是有養網軍?」

卡神楊蕙如利用網軍,汙衊駐大阪辦事處,間接造成大阪辦事處處長蘇啟誠輕生,死者家屬提告楊蕙茹遭起訴判刑,網軍帶風向存在已久,這回高嘉瑜指控林秉樞揚言要發動網軍造謠,身為立委也難以抵擋網軍亂象。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕家暴,尊重身體自主權,請撥打110、113
◎反霸凌專線:0800-200-885
法律扶助基金會:(02)412-8518

港湖女神遭毆

#私密影片#假訊息#高嘉瑜#楊蕙如#沒品維尼

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1555

0.0814

0.2369