廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

有必要?搭台鐵亂放單車 男乘客不聽勸「作勢」揍女列車長

記者 紀爰 / 攝影 哀招賢 方志成 報導
發佈時間:2021/12/03 19:41
最後更新時間:2021/12/03 19:41

台鐵傳出有乘客作勢要打列車長,一名男子帶腳踏車上台鐵,車子佔據走道,列車長勸導卻被男子反嗆、揮空拳,女列車長被逼到角落,趕緊通報距離最近的高雄鳳山站,結果鳳山站沒配置鐵路警察,只能靠值班站長,勸男子下車,事後也沒報警,直到乘客將錄下的影片PO網,事件才曝光。

圖/畫面翻攝靠北台鐵

 
男子vs.女列車長:「我會怕妳嗎你不要過來喔!怎樣?」

穿背心的男子在台鐵區間車上,對女列車長嗆聲,下一秒。

男子vs.女列車長:「怎樣啊!你不要過來喔!怎樣啦?」

 
列車長閃過拳頭,害怕得不斷向後退,她手上拿著對講機,已經通報站務員,但男子還在辱罵。

男子vs.女列車長:「很厲害是不是啦,不要過來喔,怎樣,打妳剛好而已啦!」

圖/TVBS

案發在2日下午2點多,台鐵3212次屏東潮州到嘉義的區間車,當時男子將他的腳踏車平躺、佔據走道,被勸導卻大聲咆哮。列車長通報距離最近的高雄鳳山站,但鳳山站卻沒配置鐵路警察,最後是值班站長勸導男子下車,但沒報警就讓男子離開。

鐵警高雄分局偵查隊隊長陳耀宗:「台鐵的部分目前還沒有報案,那我們已經聯繫到該名列車長,12月4日她會,在她那個列車行進,應該在適當的站區,她會下來跟(警察)做被害人的筆錄。」

據了解,男子經常在台鐵九曲堂站徘徊,還有人看過他在鳳山區出沒,騎腳踏車搖搖晃晃的,疑似有吸食強力膠,甚至還到處跟人借錢。

圖/TVBS

附近民眾:「他就腳踏車騎來騎去,四處閒晃跟人借錢有的沒的,(都說)拜託一下啦我要買火車票沒錢不夠錢20塊錢借我6塊幾塊那一種的。」

 
鐵路警察表示,男子經常在高雄鳳山一帶的車站鬧事,是被列管的頭痛人物,但這次在列車上,辱罵車長還作勢打人,已經涉嫌恐嚇罪,警方也已經掌握男子行蹤,希望能盡速逮人。

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#台鐵#亂放單車#不聽勸#作勢#反嗆#揮空拳#高雄

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1382

0.0835

0.2217