回到網頁上方

台北當代工藝設計分館起火 3樓展場竄濃煙

記者 蘇憶歡 報導
發佈時間:2021/12/03 16:07
最後更新時間:2021/12/03 16:07
台北當代工藝設計分館3樓展場起火。(圖/翻攝自記者爆料網) 台北當代工藝設計分館起火 3樓展場竄濃煙
台北當代工藝設計分館3樓展場起火。(圖/翻攝自記者爆料網)

台北當代工藝設計分館,今(3)日下午2點多,因不明原因,三樓展場突然起火,竄出大量濃黑煙。由於裡頭擺放相當多的展示品,火勢一發不可收拾,工作人員第一時間打電話報警,並緊急疏散館內民眾,初步清查人員已救出,無人受困,仍在進行殘火處理。

初步將人員疏散後無人受困。(圖/翻攝自記者爆料網)

 
台北當代工藝設計分館位在北市中正區南海路附近,旁邊就是國立歷史博物館和藝術教育館,不定期展出藝術品,也會舉辦相關藝文活動。據了解,明(4)日三樓展場就要開始進行「國家工藝成就獎得獎者特展」,今(3)日疑似仍在布置中,卻突然起火。

明(4)日三樓展場有新展覽,疑似是在布置中發生火警。(圖/翻攝自國立臺灣工藝研究發展中心)

更多新聞:檢警再搜林男套房!驚見高嘉瑜「親筆自白書」內容極不堪

由於場館其他樓層仍有活動,當時也有不少民眾在裡頭參觀,工作人員發現三樓竄出濃黑煙後,馬上進行疏散,同時也打119請求支援。消防人員到場後,佈水線灌救,同時也再次入內進行人員搜索,初步確認並無人員受困,火勢控制、進行殘火處理,有待撲滅後,在請火調科人員調查,釐清起火原因。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#北市中正#台北當代工藝設計分館#火警#三樓展場#黑煙#疏散#搶救

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1176

0.0616

0.1792