回到網頁上方

涉詐助理費、倒廢棄物 嘉縣議員邱銀海羈押禁見

記者 廖凡漪 / 攝影 蘇泰盈 報導
發佈時間:2021/11/25 17:52
最後更新時間:2021/11/25 20:00

嘉義縣中埔鄉議員邱銀海,除了涉嫌違法傾倒廢棄物進農地外,也疑似貪汙助理補助,家中藏子彈,檢方掌握相關事證,確實在農地挖掘出廢棄物等,聲請羈押,嘉義地方法院裁定羈押禁見。

圖/TVBS

 
警方:「2、4、6、8。」

進到議員家,警方算起桌上子彈總共28顆。

警方vs.議員邱銀海:「總共28顆(對)。」

議員豪爽承認,就是他的。

警方vs.議員邱銀海:「現在我逮捕你的過程,你要是覺得有問題,你可以向嘉義地方法院提出提審。」

 
圖/TVBS

檢警在逮捕他之前,也告訴他應有權利,中部打擊犯罪中心,聯手嘉義地檢署等單位,針對嘉義縣中埔鄉議員邱銀海,涉嫌掩埋廢棄物案件進行調查。

警方:「你看上面那邊比較像廢塑膠。」

果真在農地下挖出,大量危害環境的廢棄物。

偵六大隊第六隊長吳易泉:「向不知情之地主承租農地後,指示旗下成員承攬傾倒事業廢棄物,及回填廢土掩飾以謀取不法利益,再由廖姓助理負責會計轉帳工作。」

圖/TVBS

 
而日前議員毆打來稽查的環保署人員,才剛和解依傷害罪被起訴,現在檢警又查出他,也涉嫌詐領助理補助,家裡藏有子彈等,目前依照貪污治罪條例、廢棄物清理法及槍砲彈藥刀械管制條例等罪嫌起訴,嘉義地方法院裁定羈押禁見。

偵六大隊第六隊長吳易泉:「發現邱姓民意代表涉嫌人頭申報,詐領助理補助款挪為私用。」

議員任期內被查出不法事證,還涉嫌貪汙助理補助,能不能繼續擔任人民代表,律師說須等判決出爐,要是涉及選罷法,恐怕將被撤銷公職。
#邱銀海#羈押#涉詐#廢棄物

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1165

0.0384

0.1549