回到網頁上方

當街搶千萬!3煞棄車陽明山逃 警逮1共犯

記者 簡育琦 / 攝影 連裕閔 報導
發佈時間:2021/11/12 13:48
最後更新時間:2021/11/12 13:48

持續追蹤這起搶案,嫌犯早就在現場埋伏,還刺破被害人輪胎,要讓他被搶後也無法開車追人。但被害人第一時間對損失金額交代不清,一下說要投資直播平台,後來又改口說投資虛擬貨幣、從事地下匯兌,說詞反覆,警方懷疑雙方可能認識,漏夜追查,上午在新北市土城逮到其中一名共犯。


圖/TVBS

 
當街行搶一千萬,警方組專案小組,來到被害人被搶之前,進入的大樓查看,開門赫見三名男子正在吸毒,他們供稱聽見朋友呼喊搶劫,趕到樓下查看,但不清楚事發過程。

記者簡育琦:「被害人當時就是來到這棟大樓找朋友,在上面待了一個多小時,下樓離開時身上背著後背包,裡面裝著1千萬的現金,準備牽車離開時遭到三名嫌犯毆打,搶走他的包包。」

圖/TVBS

3名惡煞行搶影像曝光,被害人當時打開車門準備離開,突然一輛白色轎車開過來,下來三名惡煞,把他押在地上一陣毒打,過程長達一分鐘,被害人死命想掙脫,卻無力反擊,最後眼睜睜看著對方逃逸,整起案件疑點重重,嫌犯看似早有預謀。
 

早在被害人到達現場前,嫌犯就在車上守候,還趁對方上樓時,戳破被害人輪胎,要讓他被搶後也無法追車。

行搶過程就這麼巧,被後方民眾手機錄影拍下,有沒有可能是同夥,向幕後指使者回報任務進度,警方還在追查。

圖/TVBS

42歲的蔡姓男子案發後對損失金額交代不清,一開始說這筆錢是要拿來投資直播平台,後來又改口,說投資虛擬貨幣,最後改稱從事地下匯兌,說詞反反覆覆,警方懷疑可能是黑吃黑。

中和分局偵查隊長陳冠宇:「經本分局深入調查,犯嫌與被害人疑似熟識,疑似為黑吃黑情形,本分局已鎖定特定對象,並查扣作案車輛。」

三名嫌犯犯案後開車逃往北市陽明山,把車丟在偏僻山區後,再由同夥開車接應,逃了一夜,警方12日上午在新北市土城,逮到其中一名男子,其餘兩名共犯還在逃,警方全力查緝,要釐清犯案動機。
#毆打#惡煞#民眾#時間#新北市#警方#新北#記者#調查#男子

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1150

0.0305

0.1455