回到網頁上方

基隆8旬婦煮飯瓦斯突氣爆!鐵門炸歪 2人受傷送醫


發佈時間:2021/10/24 19:15
最後更新時間:2021/10/24 21:31
基隆發生瓦斯氣爆。(圖/TVBS) 基隆8旬婦煮飯瓦斯突氣爆!鐵門炸歪 2人受傷送醫
基隆發生瓦斯氣爆。(圖/TVBS)

基隆和平島一名8旬婦人今(24)日傍晚在家煮飯,疑似瓦斯操作不當,進而發生氣爆,造成婦人住處鐵門被震歪變形,隔壁鄰居家玻璃也遭震碎,婦人的臉部、手腳皆有燒燙傷、婦人的兒子則是雙手雙腳有燒燙傷,2人已被送醫救治,確切事故原因待調查釐清。

隔壁鄰居家玻璃也遭震碎。(圖/TVBS)

 
17時27分消防隊接獲疑似瓦斯氣爆案,通知中正、信義、信二分隊前往,待消防人員到達時,已無火煙情形。17時40分時,中正消防分隊長古芝華通報現場不需支援,共救出兩名傷者,分別為87歲屋主黃婦和55歲兒子黃男。

1、2樓皆受到爆炸波及。(圖/TVBS)

黃婦到院時意識清楚,臉部和手腳約12%面積受有2至3度燒燙傷,院方將預防性送往加護病房治療,黃男雙手和雙腳有約10%面積受有2至3度燒燙傷,兩名患者已送往基隆長庚醫院。古芝華說明1、2樓皆受到爆炸波及,現場有發現桶裝瓦斯,但確切事故原因仍待查。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#基隆#氣爆#瓦斯#煮飯#送醫

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1356

0.0672

0.2028