回到網頁上方

20公尺高路樹突倒塌!行進中機車遭壓垮 2人受傷送醫

記者 李昱菫 報導
發佈時間:2021/10/23 14:28
最後更新時間:2021/10/23 16:28
復興北路上路樹傾倒壓傷騎士。(圖/TVBS) 20公尺高路樹突倒塌!行進中機車遭壓垮 2人受傷送醫
復興北路上路樹傾倒壓傷騎士。(圖/TVBS)

今(23)日下午1時許,台北市松山區復興北路接近民生東路口發生一起路樹倒塌意外,1棵高度大約20公尺、直徑40公分的路樹,突然從人行道到直接往馬路中央傾倒,當時還有一輛機車正好行駛結果,結果當場被樹壓到,造成一名男性機車騎士大腿有一處2乘2擦傷,不過另名女子並無明顯外傷,2人意識清楚,緊急送往台北長庚醫院救治。

路樹倒塌壓到經過的雙載機車。(圖/TVBS)
更多新聞:差點變成絕命終結站!吊臂車開出小巷不慎「插進」公車頂

 

據了解,當時年約30歲的許姓男子,騎車載著27歲的林姓女子,行駛在復興北路南往北方向,結果一旁人行道上路樹,突然整棵往路中央傾倒下來,樹幹上方樹葉與枝幹的部分,當場壓倒雙載的機車騎士,警消人員獲報之後,也馬上抵達現場,趕緊協助2人從枝葉底下脫困,幸好許姓男騎士只有受到輕微擦傷,2人傷勢皆沒有大礙。

警消人員協助排除事故。(圖/TVBS)
更多新聞:沿路闖紅燈不配合盤查還駕車亂竄!遭警連轟3槍 撞4車逃


路樹倒塌地點,該人行道上正好在進行改善施工工程,整排的路樹周邊的土石都被挖走了部分,樹幹根部的位址皆有用繩索進行綑綁固定,但是沒想到還是發生了路樹倒塌的意外,轄區松山分局警方趕到現場後,立即通知負責人行道工程的相關單位人員到場協助處理,並於現場疏導交通,目前已經將路樹排除完畢。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#意外#台北#男子#機車#路樹

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1167

0.0429

0.1596