回到網頁上方

北宜1天2起機車過彎自摔釀2死!18歲騎士墜山溝不治

記者 蘇憶歡 報導
發佈時間:2021/08/26 13:52
最後更新時間:2021/08/26 15:54
騎士過彎摔落山溝。(圖/TVBS)

一天內,北宜公路就發生兩起機車過彎摔車嚴重事故!今(26)日中午12點多,一名男子獨自騎車上北宜公路,行經到55公里、新北坪林路段時,疑似過彎不慎,自摔翻落護欄,掉下10公尺山溝。路過騎士發現,及時幫忙報警,消防員將人救起時,他已經沒了呼吸心跳,緊急送往萬芳醫院搶救後,仍宣告不治。


北宜公路坪林段今(26)日發生兩起過彎自摔事故。(圖/TVBS)

 
18歲沈姓男子今(26)日中午獨自騎車出門,行經北宜公路坪林路段,準備往宜蘭行駛,卻在過彎時突然失控,整輛車撞上護欄,他也因此摔落10公尺下山溝,倒臥在湖底橋下。路過騎士發現,他的車遺留在現場,呼喚沒人回應,馬上打電話報警。

騎士摔落10公尺下山溝。(圖/TVBS)

更多新聞:北宜過彎失控連撞2水泥車 東門鴨莊二代少東命喪輪下

消防隊員到場後,利用吊掛的方式,將他救起,但似乎是撞擊力道過猛,導致沈姓男子當場失去呼吸心跳,送醫搶救仍宣告不治。警方事後通知家屬到院處理,經了解,騎士持照正常,今(26)日獨自出門,沒有其他朋友陪同,但目前也不清楚,是什麼原因自摔。
 

騎士機車遺留在車道旁。(圖/TVBS)

更多新聞:警察杯杯我來了!騎士北宜壓車 摔警車前一查竟「無照」

不少年輕人趁著暑假尾聲,出門透透氣,騎車上山兜風,但也得注意安全,光是今(26)日一天,北宜公路就發生兩起嚴重死亡車禍事故。台北燒臘名店東門鴨莊陳姓少東,早上7點多騎著重機出門,同樣行經新北坪林段33.8公里附近時,一樣是「過彎自摔」,導致他撞上水泥車底部後、再遭輾壓,不幸身亡。警方呼籲,民眾騎車、開車不貪快,過彎勿炫技、勿壓車,避免發生危險。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#北宜公路#台九線#新北坪林#自摔#過彎#機車騎士#死亡

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1156

0.0266

0.1422