回到網頁上方

土石流沖毀明霸克露橋便道!車輛、設備掩埋 人員急逃命

記者 何宜信 / 攝影 張立陵 報導
發佈時間:2021/08/13 23:32
最後更新時間:2021/08/13 23:32

高雄桃源區連日大雨,不但沖毀了明霸克露橋,也造成當地代表謝宜真至今下落不明,沒想到13日下午,山上突然又降下大雨,出現土石泥流,雖然預警系統即時啟動,將人車撤離,不過仍造成部分機具設備被沖毀掩埋,就連修復到一半的便道,也再度受損。


圖/TVBS

 
目擊民眾:「有土石流了,哇,怪手怪手,又是狂風暴雨。」

民眾情緒激動說話結巴,因為眼前的溪流出口,又出現了土石泥流。

目擊民眾:「路才剛要通又被沖毀了,又要重新挖了,路都沒了。」

 
不過讓他更擔心的,是不遠處,還有兩部怪手,以及一頂紅色帳篷,正在被泥流沖刷,情況相當危急。

目擊民眾:「怪手要來不及逃了,哇,那個被沖掉了。」

圖/TVBS

這個地點,就在高雄桃源區的玉穗溪口,當時大批人員機具,正在搶修便道,沒想到13號下午一場泥流,又讓前功盡棄,還好及時撤退,沒有人員傷亡。

公路總局甲仙工務段工程員蔡文輝:「我們上游有派人在監看,看到上游已經不時飄雨,開始下雨就有機會發生土石流,就讓現場的工作人員進行撤離。」

原來現場在下午的3點10分,天氣突然起風下雨,25分鐘後,玉穗溪的上流,出開始出現土石流。

圖/TVBS

3點37分土石流淹沒了便道,還往工作區域而來,整個過程僅僅花了兩分鐘,雖然人員及時撤離,但仍造成一輛卡車被掩埋,怪手淹水,還有指揮所的帳篷整個沖走。

 
公路總局甲仙工務段工程員蔡文輝:「因為今日的大雨,然後造成我們已搶修的路段,又有再沖毀的跡象。」

從稍早前的空拍畫面,可以看到玉穗溪口兩側,工作人員正在分頭工作,其中靠近勤和部落這頭,還有整排的怪手,以及指揮所的帳篷,沒想到原本修好,大約三百米的便道,瞬間就被土石泥流漫過,還造成部分基座沖毀,也讓整起工程,有如不少人的返鄉路,同樣坎坷崎嶇。
#工作#大雨#民眾#明霸克露橋#淹水#下雨#天氣#高雄#桃源區#暴雨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1159

0.0265

0.1424