回到網頁上方

淹水畫面曝光!廣州暴雨1小時 地鐵遭滾滾泥水灌入

編輯 周子馨 報導
發佈時間:2021/07/30 17:28
最後更新時間:2021/07/30 17:28
廣州地鐵站出現滾滾泥水。(圖/翻攝自环球新视界微博) 淹水畫面曝光!廣州暴雨1小時 地鐵遭滾滾泥水灌入
廣州地鐵站出現滾滾泥水。(圖/翻攝自环球新视界微博)

大陸河南日前因連日大雨爆發嚴重洪災,鄭州地鐵淹水事件更引發各界譁然,今(30)日下午,在廣州地區發生強降雨,竟又傳出大量泥水湧進地鐵站,引發民眾恐慌,急忙疏散,深怕鄭州地鐵事件重演。

民眾站在手扶梯的扶手上等待撤離。(圖/翻攝自鍋斯拉微博)

 
綜合陸媒報導,30日下午1點左右,廣州地區突然下起暴雨,廣州市氣象災害應急指揮部隨即啟動氣象災害(暴雨)3級應急響應。位於廣州黃埔區傳出積水事故,大量雨水灌進廣州的地鐵21號線的神舟路站,車站已隨即啟動應急措施,站內乘客也全數安全疏散,所幸無通報人員傷亡。

據了解,廣州地鐵21號線連接天河區、黃埔區和增城區,共有21座地鐵站。今日發生積水的神舟路站位於黃埔區,周圍有相當多科技企業。在出現積水情形後,現場工作人員隨即封堵進水點,截至下午2點45分,神舟路站的積水幾乎已完成排除。

地鐵月台出現深度及踝的積水。(圖/翻攝自zhi蚊蚊蚊微博)

根據廣州市氣象局統計,30日中午12點10分至下午1點10分,廣州市多區出現中到強雷雨,短短1小時,黃埔區聯和街所記錄到的全市最大累積雨量多達74.4毫米,天河區鳳凰街則是累積雨量69.5毫米。陸媒指出,暴雨已導致多處路段淹水,且部分地區積水高達成人膝蓋,不少停在路邊的汽車也被積水淹過輪胎。

相關人員在現場進行排水。(圖/翻攝自新快報微博)

廣州市氣象局分析,受到西南氣流影響,預計廣州市在7月31日到8月1日,還會出現一波局部雷陣大雨,影響估計會持續到8月2日為止,但自8月4日起,可能又會有面臨新一波的雷雨天氣。當地水文局已進行評估,表示未來一週不會出現超過警戒的洪水。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
#大陸#措施#大雨#影響#民眾#天氣#淹水#氣象#暴雨#廣州

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1260

0.0391

0.1651