回到網頁上方

西南風增強!高雄一早大雷雨襲擊 周六起3天防致災豪雨

記者 徐慧珠 / 攝影 趙立 報導
發佈時間:2021/07/29 12:35
最後更新時間:2021/07/29 13:08

受到西南風增強的影響,高雄市區一早7點多,下起了短延時強降雨,頓時雷聲大作,雨勢超強,導致部分市區道路出現了積水,中央氣象局28日深夜就對台南、高雄、屏東發布大雨特報,不少地區24小時累積雨量超過百毫米,氣象局預測,周六起連續3天西南風最強,中南部地區要謹防致災性的大豪雨。


圖/TVBS

 
高雄市一早7點左右,下起了大雷雨,瞬間雷聲大作,雨勢驚人,天空是灰濛濛一片,沒多久,市區的大馬路上就出現了積水的情形,從高空俯瞰,機車行經,猶如水上行舟一般,噴濺出一道道的水痕!

圖/TVBS

受到西南風逐漸增強的影響,南部地區持續下起短延時強降雨,氣象局28日深夜就針對台南、高雄、屏東3縣市發布大雨特報,到29日上午10點為止,累計24小時的雨量,高雄茂林、岡山2區,還有屏東新園,已經超過100毫米,屏東東港及高雄仁武區,也有近百毫米的累積雨量。

圖/TVBS

 
氣象局預報員李孟軒:「到了周末這兩天要比較留意的就是,受到西南氣流帶來更為充沛的水氣,所以天氣是更為不穩定的,尤其在中南部地區預估達到大雨及豪雨等級的機率會提高,尤其在南部地區是有機會來到局部豪雨等級以上的降雨。」

氣象局預測,周六到下周一西南風達到最強,全台各地天氣情況更為不穩定,中南部地區整天都有陣雨或雷雨,甚至會出現瞬間豪大雨,民眾要特別小心防範大雨、雷擊及強陣風!
#大雨#影響#民眾#天氣#氣象#屏東#高雄#降雨#機車#台南

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1190

0.0401

0.1591