回到網頁上方

太入迷!玩刮刮樂到一半機車被偷走 來不及攔截

記者 紀爰 / 攝影 張立陵 報導
發佈時間:2021/07/22 11:46
最後更新時間:2021/07/22 15:13

高雄一名小偷,看到彩券行有顧客,忘記把機車鑰匙拔下,趁對方玩刮刮樂入迷時,把機車騎走,被害人發現後來不及攔截,眼睜睜看著愛車被偷,事後報案,警方調閱近上百支監視器,鎖定嫌犯活動區域,冒著大雨埋伏守候4小時逮人,結果嫌犯因為把贓車鑰匙弄丟,一度情緒失控,讓員警哭笑不得。

圖/TVBS

 
男子在彩券行,背對著機車玩刮刮樂,這時一名小偷,鬼鬼祟祟在後面,趁男子不注意,跨上機車騎走,等到男子發現起身追出去,已經來不及了。

隔壁店家:「他就站在他後面啊。」

原來,這名穿紅色上衣、背後背包的小偷,早就盯上男子了,他在彩券行隔壁的店家觀察,由於男子的機車鑰匙忘了拔,才讓嫌犯有機可乘。

圖/TVBS

福德所所長方哲雄:「因為路邊停車,鑰匙未拔,導致普重機車遭竊,我們員警立即指派專人,來做查緝。」

誇張行徑在高雄苓雅區,20號下午2點多,警方獲報後調閱近百支監視器,發現嫌犯偷車後在馬路上狂飆、違規闖紅燈,事後還為了躲避追查換新車牌,但警方以車追人,發現他把機車停在三民區一間診所前,員警冒著大雨埋伏4小時,當天晚上9點左右逮到人。
 

圖/TVBS

福德所所長方哲雄:「在埋伏的過程中,我們發現竊嫌不知道是記性太差,還是太過於緊張,竟然找不到贓車的鑰匙,一度情緒失控,經過4個小時的埋伏,於21時許,人車查獲。」

偷車後短短8小時就被逮,還把車主鑰匙弄丟,嫌犯說,因為下雨,自己的機車壞了,看到彩券行有人車鑰匙忘記拔,才起歹念偷車,也還好有警方的幫忙,車主才順利找回機車。

 
#警方#機車#高雄#大雨#員警#監視器#闖紅燈#違規#嫌犯#診所

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1273

0.0575

0.1848