回到網頁上方

你管我!移工「沒戴罩」遭勸 反持刀砍室友

記者 張寓科 / 攝影 林志偉 報導
發佈時間:2021/06/10 18:24
最後更新時間:2021/06/10 19:06

為了戴口罩這件事,同鄉的室友竟然反目成仇!桃園一間科技公司的移工宿舍,9日下午6點多發生社會案件,原來是一名黎姓越南籍移工,在房間內沒有戴口罩,被阮姓室友勸告之後,竟然暴怒持刀攻擊,而且有發燒症狀的他,第一時間還逃離現場企圖躲藏,但最後還是被警方逮捕歸案,現在送去篩檢當中。

圖/TVBS

 
一名橘衣男子,從屋內走出來時,一邊探頭探腦,看有沒有人發現,而他還故作鎮定,一副什麼事都沒發生的樣子,但其實他才剛持刀傷害同鄉。

坐在救護車上的就是被害人,27歲的阮姓移工,他的右側胸口跟手臂,明顯有2處刀傷,而之所以被攻擊,竟然只是為了有沒有戴口罩。

桃園警方,在9日下午6點多獲報,八德區一間科技公司的移工宿舍,發生凶殺案件,立即趕往現場了解狀況,原來是因為工廠傳出有人發燒,公司要求大家先回宿舍待命,也要求所有移工,不管上下班都要戴好口罩。

圖/TVBS

而原本就在房間內的嫌犯,越南籍黎姓男子,當時並沒有遵守戴口罩規定,剛好被進門的阮姓室友撞見,要他趕快戴起來,偏偏他不聽勸,反而暴怒開嗆,覺得對方多管閒事,甚至氣到持刀攻擊。

八德分局副分局長吳學安:「我們警方目前調閱周遭監視器,全力查緝到案,在防疫期間,絕不容許任何暴力事件發生。」
 

圖/TVBS

消防隊接獲民眾報案後,也馬上派救護車前往,受傷的阮姓移工,經送醫救治後沒有生命危險,之後由在台灣的親人帶回家休養,而嫌犯也被追緝到案,不過他因為有發燒情形,所以先送去做快篩檢查,畢竟現在是疫情非常時期,最近又爆發不少群聚,人人自危,但沒想到為了口罩,同鄉的好室友竟然反目成仇,發生濺血事件。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕家暴,尊重身體自主權,請撥打110、113
◎反霸凌專線:0800-200-885
法律扶助基金會:(02)412-8518

《TVBS》提醒您:

 
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

#口罩#室友#持刀#移工#勸告#攻擊

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!