回到網頁上方

他沒戴口罩!三級警戒關在家「悶」壞了 全民檢舉量暴增

記者 李潔 / 攝影 何佳陽 報導
發佈時間:2021/06/09 19:09
最後更新時間:2021/06/09 19:58

三級警戒延長,快把人悶壞了,全民監督的狀況也越來越頻繁。雙北警方統計,光是這段時間,就接到一萬兩千多通「沒戴口罩」的報案!台北市一名婦人,就經常從住家窗戶,看到商辦大樓外,有民眾群聚抽菸聊天,還把口罩掛在下巴,就怕這裡成了防疫破口,多次撥110,又打1999檢舉,希望能有所改善。

圖/TVBS

 
站在一樓空地,口罩掛下巴、拿出菸點了就抽,順道與身旁的人聊聊天。算一算同時間,好幾個人聚在這,就有附近住戶,從窗戶往外錄影蒐證,指控宣布三級警戒後,走出戶外就要戴口罩,否則開罰三千到一萬五千元,偏偏這塊吸菸區,每天中午過後,就聚集人潮,脫口罩、抽菸、閒聊、玩手機,居民接連報案,又撥1922、1999,卻看不到任何改善。

附近居民賴小姐:「從早到晚就是這樣子聚集,五六個啊,有時候六七個,下雨天也是一樣,這種情形都沒有改善,我們很害怕。」

圖/TVBS

附近派出所統計,光是這個點這個月,至少接到2、30通檢舉電話,但員警到達現場發現,大多民眾都有戴口罩,也保持1.5公尺防疫距離,抽完就走,沒逗留,沒有違規。如果口罩沒戴緊,警方會立刻勸導。

圖/TVBS

防疫升級,三級警戒延到六月底,全家大小關在家都快悶壞了,檢舉數量大暴增。警方統計,上個月15日到這個月7日,打110報案沒戴口罩的,台北市4669件、新北市7972件,平均每天兩三百通,接到員警快手軟。

 
民眾:「會覺得為什麼不好好就是,遵守政府說的話這樣子,可是也不會想說真的要去檢舉啦,我們這個要讓它,這個疫情趕快降下來,他應該也是這個出發點吧,我覺得會檢舉的人應該是這樣。」

疫情嚴峻,病毒看不見,民眾守在家,苦等解除的那天遙遙無期,焦慮感逐漸提升。檢舉量日日飆漲,而這一通通電話,似乎也默默希望,全民都能好好防疫,才能一起度過難關。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫情#疾管署#新冠#措施#防疫#管制#症狀#三級警戒#雙北

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!