回到網頁上方

郵局送貨北部較準時 芒果農群聚擠爆枋山郵局

記者 宋珮文 / 攝影 葉奉達 莊勝雄 報導
發佈時間:2021/06/09 19:47
最後更新時間:2021/06/09 19:59

疫情關係,現在正值南部芒果採收季節,屏東枋山果農最近要寄芒果北上,大家通通都跑到枋山的唯一一間郵局,因為郵局寄送準時,運費又便宜一點,所以每天郵局一開門,果農們大排長龍,形成了戶外群聚,出動郵局人員和警察,現場不斷指揮引導拉開社交距離。

圖/TVBS

 
郵局人員:「要掛號這邊,開一點,開一點,保持距離保持一下。」

郵局人員一直喊,請大家拉開點距離,排隊等著寄東西,最多的是寄芒果。

果農:「我開車在那邊(開車喔多少箱),50箱,(寄哪裡),北部,(都北部)。」

果農:「郵局比較準時,(比較準時喔),對,(其他貨運還是宅配),比較不準時有的兩三天都還沒有到。」

圖/TVBS

幾乎每個人腳邊,堆了十幾箱芒果準備寄到中北部,因為疫情物流暴增,有些貨運公司不寄北部,不然就是delay到貨,收成好的芒果有時效性,果農們只好跑到運費比較便宜,宅配又準時,當地唯一一間的枋山郵局。
 

果農:「每一天都來這裡寄,(現在人很多)對要等,我等一個多鐘頭了。」

果農:「我等了半個小時,(半小時還沒輪到你),對呀。」

郵局人員:「你等一下來等一下,排隊啦,來來配合一下。」

圖/TVBS

室內不超過五個人,但看看戶外,卻擠了不少人,不管門口還是排隊人龍,人一多,又沒注意,根本難以保持社交距離,派出指揮引導的工作人員,只能一下跑東、一下跑西。

 
郵局人員:「我們快捷便是滿準時的啦,派專人疏導客人保持1.5公尺。」

屏東枋山開始進入芒果盛產期,農民急著把新鮮的水果宅配到府,郵局規畫排隊動線,勢必要重新檢討,避免群聚造成了防疫破口。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

全國三級警戒

#新冠肺炎#疫情#疾管署#新冠#措施#防疫#管制#症狀#群聚#公司

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1459

0.0402

0.1861