回到網頁上方

勸工人「不要脫口罩抽菸」 竟被毆打導致腦震盪

記者 李昱菫 報導
發佈時間:2021/06/03 14:48
最後更新時間:2021/06/03 14:48
工人拿路邊三角錐作勢攻擊。(圖/當事人提供) 勸工人「不要脫口罩抽菸」 竟被毆打導致腦震盪
工人拿路邊三角錐作勢攻擊。(圖/當事人提供)

台北市一名王姓男子,日前行經中山區中山北路和錦州街的人行道時,發現一名工人脫下口罩抽菸,而且菸還飄到王姓男子臉上,當下他立刻勸阻工人「不要脫口罩噴煙」,沒想到對方盛怒,竟然連續飆罵髒話,追了數百公尺打王姓男子,甚至還拿起三角錐作勢攻擊,造成王男腦震盪、多處挫傷,目前已提告傷害。

工人追打王姓男子。(圖/當事人提供)

 
事發在5月30日下午2時許,王姓男子表示,他在分隔島上被工人噴了滿臉的菸,就勸導對方不要把口罩脫下來抽菸,沒想到陳姓工人當下暴怒,先是反嗆「關你甚麼事」,接著就追他狂罵不雅字眼還徒手痛毆頭部,甚至還一度拿起旁邊的三角錐要攻擊,被其他同事制止。

勸阻抽菸反被追打。(圖/當事人提供)

47歲的王姓男子一邊逃跑呼救,一邊拍下對方整個施暴的過程,至少追逐了一個街區。轄區警方獲報到場時,雙方已經沒有衝突,王姓男子認為全台都因為新冠肺炎疫情,進入三級警戒,外出都應該要戴好口罩,而在路上吸煙脫口罩的民眾,容易變成破口,沒想到勸阻反被挨打,氣得提告傷害。

全國三級警戒

#新冠肺炎#三級警戒#民眾#口罩#衝突

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!