回到網頁上方

客怨分流麻煩爆粗口 店員嘆「工作量變兩倍」:多點同理心


發佈時間:2021/06/22 21:43
最後更新時間:2021/06/22 21:43
實聯制已經上路一個月,仍有民眾不配合。(圖/TVBS) 客怨分流麻煩爆粗口 店員嘆「工作量變兩倍」:多點同理心
實聯制已經上路一個月,仍有民眾不配合。(圖/TVBS)

因應全台三級警戒,政府發布超商、市場等場所分流管制規定。有位在賣場工作的民眾21日在Dcard發文,表示遇到許多不配合實聯制的客人,除了不配合外還會責罵員工,讓她很是無奈,希望大眾可以多點同理心。

 原PO表示疫情爆發後工作量變成以往的兩倍,每天都有補不完的貨和支援收銀。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)

 
實聯制已經實施一個多月,台北市週末也針對賣場、市場進行強制分流,但原PO表示,還是有很多客人不願意配合、硬闖,甚至反罵員工,有時還會遇到不戴口罩的民眾爆粗口。她請求大家多多配合、互相體諒,就算飆罵門口量體溫、看證件的工作人員也是徒勞,規定就是規定,更不需要透過罵髒話來顯露自己的水準有多低。

原PO認為,若真的覺得分流有問題,請打去市民專線,員工也是按規定做事罷了,且疫情爆發後工作量變成以往的兩倍,每天都有補不完的貨、支援收銀、站門口還會被罵,不只顧客覺得麻煩,員工也是身心疲憊。

在賣場工作的民眾21日在Dcard分享許多民眾仍不配合實聯制和分流。(圖/翻攝自Dcard)

最後原PO提到還是有很多溫暖的客人,只是她希望大家在疫情期間可以將心比心,不要再罵辛苦的工作人員,也不要覺得員工手很髒就把錢用丟的。貼文一出網友皆留言表達感謝之情,「辛苦了,謝謝你們的付出」、「辛苦了,再累也要記得吃飯」、「真的,幾次去全聯都看店員忙著補貨,工作量真的不同以往,辛苦了!」

實習編輯/陳昫蓁

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

 
 

全國三級警戒

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#三級警戒#民眾#口罩#賣場#分流#Dcard#實聯制#髒話

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1342

0.0582

0.1924