回到網頁上方

可疑!趁疫情人少無口罩上路偷電纜 仍遭逮

記者 張寓科 / 攝影 高志宏 報導
發佈時間:2021/06/01 11:34
最後更新時間:2021/06/01 11:57

想趁防疫期間人潮稀少犯案,沒想到還是被逮個正著!花蓮一名陳姓男子,昨天清晨6點左右,跑到環保公園附近偷電纜線,沒想到一名休假中的方姓警局主秘,剛好騎車經過巧遇,男子因為沒戴好口罩再加上一大捆的電纜線,實在非常可疑,但他一度矢口否認,直到支援警力到場,眼見已經瞞不下去,他才坦承因為失業沒工作,才會偷電線要去變賣。


圖/TVBS

 
花蓮縣警局主秘方世君vs.嫌犯:「沒有啦什麼事情,我在問你電線啦,沒有啊問你有什麼事,你現在是什麼情形,我在問你你反問我。」

機車上的一大綑電線,怎麼來的,男子就是不交代清楚,不停鬼打牆,加上他沒戴口罩還邊抽菸,引起警方懷疑,呼叫支援上前盤查。

員警vs.嫌犯:「去哪裡換錢,那個要燒啦,那待會去你家看。」

 
圖/TVBS

眼見瞞不下去,他才坦承自己因為失業沒工作,趁著防疫期間人比較少,跑出來偷電纜線,偏偏就這麼剛好。

花蓮縣警局方姓主秘:「休假騎車巧遇,發現他除了口罩沒戴好之外,雙手都是油漬髒污,再加上這一堆電纜線,實在非常可疑。」

上前關切將人逮個正著,嫌犯正準備把偷剪斷的電線拿去變賣,騎車經過的身影(騎車身影),也被附近監視器拍下來。

圖/TVBS

花蓮副分局長劉永鑫:「全案依照刑法竊盜罪嫌來移送偵辦外,涉嫌未戴好口罩的部分,也將函請衛生局來裁罰。」

而被害人表示,這些電纜線如果要重新裝設,估計得花費2萬元左右,損失不小,事發在花蓮環保公園,5/31清晨6點左右。

這個時間點本來就人少,再加上疫情時期大家也都減少外出,嫌犯以為機會來了,沒想到最後,難逃法網也只能認栽。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
#新冠肺炎#疫情#疾管署#新冠#措施#防疫#管制#症狀#口罩#員警

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1160

0.0331

0.1491