回到網頁上方

確診男逃院砍3護理師 同事還原現場「韌帶斷裂」毀生涯

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2021/06/01 08:35
最後更新時間:2021/06/01 09:55
3名護理師傷勢嚴重。(圖/TVBS) 確診男逃院砍3護理師 同事還原現場「韌帶斷裂」毀生涯
3名護理師傷勢嚴重。(圖/TVBS)

新北市雙和醫院一名62歲洪姓確診男子認為沒生病,萌生想逃出醫院的念頭,昨(5/31)遭阻擋後,直接在負壓隔離病房持刀砍殺3名護理師,最後遭到警方制伏。對此,3名護理師傷勢曝光,其中一名甚至右手韌帶被砍斷,年僅20歲的護理師生涯恐遭毀,讓同仁抱不平「被一個垃圾毀了。」

護理師傷勢曝光。(圖/翻攝自靠北護理師IG)

 
該名洪姓男子5月28日確診新冠肺炎,住進雙和醫院單人負壓隔離病房,疑似不肯面對生病的事實,住院3天情緒不穩試圖逃院,遭到3名護理師阻擋,他憤而拿出水果刀砍殺,導致護理師噴血,現場一片混亂。

靠北護理師在IG發出限時動態,透露3名護理師的嚴重傷況,一名護理師韌帶及神經被砍斷,另外兩人則是氣胸、腹部受傷,傷勢都極為嚴重,讓他無奈地寫下「現在不只要防病毒,還要防病人」。

同事還原現場情況。(圖/翻攝自靠北護理師IG)

雙和醫院護理師也跳出來洩心聲,那名右手韌帶被砍斷的護理師年僅20多歲,學妹畢業出來工作也才沒幾年,「右手就這樣被一個垃圾給毀了,身上還有多處刀傷」,讓他極為擔心學妹以後如何再回到職場上。

確診病患砍人當下,另一床正在CPR。(圖/翻攝自靠北護理師IG)

其餘雙和醫院護理師也跳出來還原當時狀況,表明護理師學妹被砍到「身上超多傷口」,嚇得當場尖叫,兩名同仁上前幫忙也被砍傷。另一名護理師則爆料,洪男砍人當下不斷往前衝,護理師僅能用鉛版擋住,而且當時負壓隔離病房內還有一床正在CPR急救,狀況極為驚險。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
◎拒絕家暴,尊重身體自主權,請撥打110、113
◎反霸凌專線:0800-200-885
法律扶助基金會:(02)412-8518

新冠肺炎疫情

#護理師#韌帶#氣胸#水果刀#雙和醫院#確診#本土個案

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1222

0.0369

0.1591