回到網頁上方

柔道童昏迷第21天「移除腦壓檢測器」 醫曝最新狀況

編輯 鄭餘蓉 報導
發佈時間:2021/05/11 15:54
最後更新時間:2021/05/11 15:54
男童仍在昏迷中。(圖/翻攝自男童父親臉書) 柔道童昏迷第21天「移除腦壓檢測器」 醫曝最新狀況
男童仍在昏迷中。(圖/翻攝自男童父親臉書)

台中一名7歲男童上月遭何姓教練和國小學長連續重摔20多次,導致腦部受創陷入昏迷,事發至今已半個多月,雖然男童展現驚人求生意識,腦壓從一開始的120下降至3,但仍未清醒。目前男童的腦壓檢測儀已被移除,豐原醫院今(11)日透露,男童整體腦部、呼吸及消化功能尚不佳,仍需要奇蹟出現。

男童進行柔道訓練,結果被重摔昏迷。(圖/TVBS)

 
男童的父親8日在臉書透露,兒子的腦壓已降至正常值,因擔心腦壓檢測器放太久會有感染風險,所以決定將腦壓檢測儀移除,他現在每天都會幫兒子按摩手部、腳部和腳趾頭,希望藉此刺激腦部,讓男子早日醒過來,「我們還是需要大家的力量, 懇求大家能繼續不間斷的幫忙集氣、加油、祈福」。

男童的父親盼各界幫忙祈福。(圖/翻攝自男童父親臉書)

由於外界十分關心男童的狀況,根據《ETtoday新聞雲》報導,豐原醫院今日表示,男童的狀況沒有太大改變,目前的昏迷指數為3,整體腦部、呼吸及消化功能尚不佳,需依賴呼吸器,正在積極治療中,仍需要更多奇蹟出現。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518
#柔道#昏迷#腦壓#教練#台中#醫院

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!