回到網頁上方

重摔柔道童害昏迷未醒 冷血教練遭起訴「加重求刑」

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2021/06/04 12:32
最後更新時間:2021/06/04 16:01
台中7歲柔道男童至今未甦醒,何姓教練遭起訴。(圖/TVBS資料畫面) 重摔柔道童害昏迷未醒 冷血教練遭起訴「加重求刑」
台中7歲柔道男童至今未甦醒,何姓教練遭起訴。(圖/TVBS資料畫面)

台中一名7歲黃姓男童4月間參加校外柔道課程時,遭到何姓教練與學長重摔27次,導致他嚴重顱內出血,一度被宣告腦死,男童展現驚人意志力撐過腦壓難關,如今仍在昏迷中尚未甦醒,案件震驚台灣社會。台中地檢署今(4)日偵結,依傷害致重傷罪、違反兒童及少年福利法等罪對何姓教練提起公訴,並請法官加重其刑。

何姓教練與廖童連摔黃童多次。(圖/TVBS資料畫面)

 
檢方調查,何男是台中豐原體育館地下室柔道館的無照教練,2015年起開始無償教學,黃童則是在今年4月8日起前往學習柔道。4月21日晚間,何男安排黃童和11歲廖童練習對摔,何男指示黃童做1百下「雙吊袖」被黃童拒絕,何將數量減半,黃童也拒絕,何就對黃童施以「袈裟壓制」,黃童吶喊不要壓了,何又要求他做45下就好,直到黃童答應,何才放開他。

何男接著又指示廖童對黃童做雙吊袖45下,黃童做到剩十幾下時倒地不起,何男說「3秒不起來就加1下」,黃童慢慢起身說「教練是大笨蛋」,繼續做1、2下後,就躺在地上沒起身。何男無視自己具有身高優勢,對黃童施以過肩摔、拋摔、壓制等動作,黃童將身上的柔道服腰帶解下欲還給何男,何男竟說「係假欸(是假的)」,又摔了黃童十幾下,且不顧他嘔吐,何男與廖童又繼續摔他,過程中黃童頭部多次撞擊地板,直到他雙眼睜開毫無反應,舅舅才趕緊將其送醫急救,當時傷勢為顱內出血、中樞衰竭、昏迷指數3等。

黃童陷入昏迷未甦醒,不過目前已移除腦壓檢測器。(圖/翻攝自黃童父親臉書)

不過,何姓教練否認犯行,辯稱因為黃童當時並無外傷也行動自如,所以誤判叫他繼續練習,才造成這麼大的傷害,「我有很大的過失」。他還說,當時黃童被廖童摔了幾次後,不想再讓廖摔,所以「自己用頭去撞有保護墊的柱子」,接著他將黃童拉回來,黃又去撞柱子和鏡子,當時有叫他不能撞玻璃會受傷。

至於被何姓教練指示連摔黃童多次的廖童,也被黃童父親告發涉案,不過中檢指出,少年事件處理法規定,僅受理12歲以上之案件,但廖童未滿12歲,因此會請台中市政府教育局或社會局注意輔導。中檢認為,何男的行徑已對黃童造成重傷害,觸犯刑法第277條第2項後段之成年人對兒童傷害致重傷罪嫌,另外依兒童及少年福利法請法官對何男加重量刑。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518
 
#台中#柔道#教練#男童#昏迷#腦死#起訴#重摔#顱內出血

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1391

0.1070

0.2461