回到網頁上方

桃園警遭輾腳案!議員遭控有「關說錄音檔」蔡永芳出面駁

記者 江昀蔓 / 攝影 廖宗慶 報導
發佈時間:2021/05/09 14:59
最後更新時間:2021/05/09 14:59

桃園一名莊姓員警,去年6月勸導一名黃姓駕駛違停時,被對方壓傷腳,最近影片曝光後,引發熱烈討論,外界更不斷抨擊莊姓員警,而他反擊稱手中有議員關說的錄音檔,被點名的桃園市議員蔡永芳出面闢謠,議員說,黃姓駕駛在被告後,到他的服務處做法律諮詢,他第一時間沒給警方壓力,因為他認為,不能因為一個人行為牽連到其他人,本來想在議會質詢提出問題,在考量後也沒有公佈事發影片,但也認為,警方必須加強員警的專業能力。

圖/翻攝自爆料公社

 
被控輾警莊姓員警:「你剛剛壓到我的腳傷害,就算你不是故意的,我也要告你過失好不好,我腳在痛我現在腳很痛。」

桃園分局莊姓員警遭輾腳事件,越演越烈,莊姓員警在網路上回擊,有議員關說的錄音檔,讓被點名的蔡永芳出面闢謠。

桃園市議員蔡永芳:「我如果說要消費他,我在總質詢就把影片爆出來消費,會受傷的有兩個單位啦,警察單位會受傷,第二個我的當事者也會受傷。」

圖/TVBS

議員說黃姓駕駛被告後,到他的服務處做法律諮詢,而他本人在第一時間,並沒給警方壓力,因為他認為不能因為一個人行為牽連到其他人,本來想在議會質詢提出問題,在考量後也沒有公佈事發影片。

去年的7月4日黃先生跟他的舅舅,禮拜二晚上,來到我的服務處做法律諮詢,畢竟這是警察的個人的一個行為,並不代表全部的警察都這個樣子。
 

只是員警當下的態度,引發外界撻伐,議員也認為確實有不妥,當下看完影片,也請警察局局長,針對警察執法的能力,以及對法令的了解,提升員警的專業度。

圖/翻攝自爆料公社

莊姓員警vs.黃姓駕駛:「(民眾他開車壓我的腳),我真的很不好意思,我是不小心的我剛剛也跟你說對不起了,我真的沒有注意到你剛剛真的騎很近,(所以你是故意用的嘛)。」

桃園市議員蔡永芳:「當下的脾氣火爆那是一回事,但是事後冷靜下來之後,又去誆人家肇事逃逸,這個不是法學素養不足就是感覺上,有點在欺負善良的老百姓。」

這件事情最近鬧得沸沸揚揚,蔡永芳相信雙方的心裡都不好受,除了出面澄清沒有關說,也希望大家能給雙方空間,希望事情盡快告一個段落。
#桃園#員警#關說#輾腳#受傷#反駁

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1254

0.0391

0.1645