回到網頁上方

誤輾腳狂道歉!桃園警怒嗆駕駛「你故意的」告肇逃

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/05/07 08:45
最後更新時間:2021/05/07 08:45
男子遭員警誣告肇事逃逸。(圖/翻攝自爆廢公社) 誤輾腳狂道歉!桃園警怒嗆駕駛「你故意的」告肇逃
男子遭員警誣告肇事逃逸。(圖/翻攝自爆廢公社)

道歉反被誣告肇逃!桃園一名黃姓男子日前駕車行經一處窄巷準備禮讓來車時,被一名莊姓員警認定違停要求駛離,未料途中不慎輾過對方左腳,他見狀不停道歉也願意賠償,對方卻立刻通報「民眾故意開車壓我的腳」,甚至無故提告肇逃,讓他無奈直呼,「這警察根本是想懲罰百姓」。

員警用對講機通報被輾到腳。(圖/翻攝自爆廢公社)

 
黃男在「爆料公社」發文中指出,去(2020)年6月行經桃園一處窄巷時,因對向車閃避違停跨越中線、占據車道,只能靠右禮讓,莊警見狀把機車停在黃男左後方,示意他移動車輛,沒想到往前開沒多久,對方居然鳴笛、怒拍車窗,要求他靠邊停車,並告知「你壓到我的腳耶」,他得知後不斷向莊警致歉,怎料對方立刻通報被壓到腳,儘管他不斷解釋也願意賠償,「真的很不好意思,我是不小心的,因為你真的騎得很近」,對方仍不理會持續破口大罵,「一直說我違規,誣指我在恐嚇他,說他腳很痛。」

黃男隨後被帶到派出所做筆錄,也透過行車紀錄器證實自己確實在讓車,其他員警也紛紛勸和解,未料原本答應和解的莊警,過沒幾天突提告過失傷害、肇事逃逸,甚至聲請簡易判決,他無奈表示,莊警態度差、說詞反覆,且原本說好和解又反悔,甚至提告子虛烏有的肇事逃逸,雖然最後處分不起訴,仍收到一份過失傷害判決書,讓他直呼「這警察根本就是想懲罰百姓」。

員警答應和解卻反悔提告。(圖/翻攝自爆廢公社)

判決書指出,黃男在未開窗、確認情況的情形下,貿然起始前行輾過莊警左腳,致使其左側足部挫傷,認為他因疏失造成員警受傷,依過失傷害罪判處拘役10天,可易科罰金,桃園市警察局桃園分局也針對此事做出回應,「莊員基於維護自身權益主張,分局予以尊重,也尊重司法調查結果。」
#員警#違停#桃園#肇事逃逸#過失傷害#拘役

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!